Algo é certo: cada estação do ano nos reserva colheitas especiais. E quando falamos em alimentos orgânicos é ainda mais importante atentar para o que está sendo produzido nesta época do ano, para que possamos ter sempre alimentos frescos e realmente produzidos sem a utilização de sementes geneticamente modificadas ou agrotóxicos.
O CicloVivo montou uma lista com cinco frutas da primavera que estão atualmente no auge da sua colheita. Ficou super bacana e por isso compartilharemos com vocês.
Essas são apenas algumas frutas características desta estação, mas, vale lembrar que existem muitas espécies que são produtivas durante todo o ano e outras que são características de apenas algumas regiões do país.
Algumas frutas que são comuns no Brasil nesta época do ano:
1. Manga
A manga é uma fruta que está diretamente atrelada ao calor e o verão. Apesar disso, sua colheita começa na primavera. Entre os benefícios que ela proporciona à saúde, o de maior destaque são as suas capacidades antioxidantes, que ajudam a proteger o organismo do câncer. Ela também é rica em fibras, o que garante saciedade e ajuda a reduzir o colesterol ruim do sangue. A manga ainda é rica em vitamina C e B6.
2. Abacaxi
O abacaxi também é uma fruta com características totalmente tropicais. Rico em fibras, ele faz o intestino funcionar melhor e também possui uma enzima chamada de bromelina, que ajuda a quebrar as partículas de proteína e combate a acidez estomacal. Outra função da bromelina é deixar o sangue menos viscoso. Em consequência disso, ela facilita a circulação, evitando problemas circulatórios, principalmente relacionados ao coração.
3. Melão
O melão possui altos níveis de vitaminas e minerais. Entre eles estão: vitaminas A, B6 e C, potássio, niacina, ácido fólico, entre outros. Essas características o tornam eficiente no combate ao estresse, à prevenção de doenças como artrite e diabetes e ajuda a manter o sistema imunológico mais forte.
4. Mamão
Um dos principais diferenciais dessa fruta deliciosa é a presença de carotenoides, entre eles o betacaroteno, a zeaxantina e a luteína, que ajudam a prevenir doenças nos olhos. A grande quantidade de fibras que esta fruta possui também a torna ideal para regular o intestino. Ele ainda tem diferentes vitaminas e minerais com ações antioxidantes e que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
5. Pêssego
O pêssego é rico em fibras, minerais e vitaminas diversas. Em sua composição são encontrados uma série de nutrientes essenciais para evitar doenças cardiovasculares, insuficiência renal, doenças degenerativas e muito mais. Das vitaminas, algumas delas são: A, E, K e seis tipos diferentes do complexo B. Essa fruta ainda possui: potássio, manganês, ferro, selênio, betacarotenos, carotenoides e polifenóis.
Fonte – CicloVivo