9 variedades de pimenta para o horticultor

Muitas vezes é difícil encontrar em um só lugar as principais variedades de determinada cultura para fazer uma comparação e decidir qual a melhor para a sua lavoura. Por isso, o Canal do Horticultor traz para você as principais variedades de sementes profissionais e suas características principais.

Todas as cultivares abaixo fazem parte da linha ISLA PRO, de sementes de alta performance e potencial genético diferenciado, e estão disponíveis em embalagens diversas, atendendo às demandas de todos os tipos de produtores!

Para saber mais sobre a época de plantio para cada região, clique no link da cultivar escolhida e saiba mais! Também é possível adquirir as sementes online nestes mesmos links, pelo telefone 0800 709 5050 e no Whatsapp (51) 98412 – 8415.

Conheça as variedades:

Pimenta Híbrida Ibaté Alongada Doce (951)  

-Variedade extremamente produtiva
-Formato diferenciado excelente para o mercado gastronômico
-Com pouca quantidade de sementes ou picância. Destaque para o sabor adocicado  – – Alcança o comprimento comercial de até 15cm
– Ótima conservação pós colheita.
-Resistente ao Vírus do Mosaico do Tabaco e ao Vira Cabeças

Pimenta Híbrida Capperino (981)

-Planta de crescimento ereto, muito produtiva
-Excelente adaptabilidade a diferentes sistemas de cultivo
– Nível de Picância: 11.500 SHU (Unidades da Escala de Calor Scoville)
– Resistente ao Vírus do Mosqueado da Pimenta
-Fruto com parede grossa, coloração verde escura e vermelho brilhante na maturação

Pimenta Híbrida Coccinela (982)

– Planta de crescimento ereto, produtiva e adaptável a diferentes sistemas de cultivo
– Nível de picância: 11.500 SHU (Unidades da Escala de Calor Scoville)
– Resistente ao Vírus do Mosqueado da Pimenta
– Planta compacta, adequada para cultivo em cambo aberto, estufas e ornamental
– Bons resultados no cultivo em hidroponia

Pimenta Híbrida Peppino (983)

Guara- Cultivar de ciclo curto
– Planta compacta de ótimo vigor
– Fruto globulares levemente achatados, de coloração verde muito escuro para vermelho escuro quando maduros
– Polpa bastante espessa
– Adaptável a diferentes sistemas de cultivo
– Nível de picância: 11.500 SHU (Unidades da Escala de Calor Scoville)
– Resistente ao Vírus da Mosqueada da Pimenta

Pimenta Híbrida Guaraciaba Jalapenho (967)

– Altamente produtiva
– Frutos um pouco maiores em relação a pimenta Jalapenho convencional
– Nível de picância: 10.000 SHU (Unidades na Escala de Calor Scoville)
– Resistente ao Vírus do Mosaico do Tabaco
– Frutos de coloração diferenciada, marfim quando novos, passando pelo amarelo e laranja, tornando-se vermelhos quando maduros

Pimenta Híbrida Ibiuna (986)

– Frutos diferenciados do segmento Jalapenho
– Frutos de coloração verde limão quando novos, passando para amarelo, laranja e vermelho quando maduros
– Nível de picância: 10.000 SHU (Unidades na Escala de Calor Scoville)
– Formato mais largo e mais curto
– Tanto para venda em natura (bom para rechear) quanto para indústria

Pimenta Híbrida Ibiraja Jalapenho  (965)

– Variedade um pouco mais alongada em relação a Jalapenho convencional
– Planta muito produtiva, com longos períodos de colheita
– Frutos de boa uniformidade, na coloração verde escuro para vermelho
– Nível de picância: 10.000 SHU (Unidades na Escala de Calor Scoville)
– Resistente ao Vírus do Masaico do Tabaco

Pimenta Híbrida Jupira Jalapenho (966)

– Jalapenho com tamanho levemente superior, ideal para uso industrial e mercado fresco
– Cultivar de alta produtividade
– Resistente ao Vírus do Mosaico do Tabaco e tolerante ao florescimento com oscilações de temperatura
– Nível de picância: 10.000 SHU (Unidades na Escala de Calor Scoville)

Pimenta Híbrida Grisú Dedo de Moça (221)

– Planta de bom vigor e excelente produtividade
– Frutos de formato cônico com excelente uniformidade
– Frutos na cooração verde escuro e vermelho intenso no momento da colheita
– Adaptável tanto em cultivo protegido quanto em campo aberto
– Nível de picância: 15.000 SHU (Unidades na Escala de Calor Scoville)
– Resistente ao Vírus do Mosaico do Tabaco e Vírus do Mosqueado da Pimenta

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*Resistência: capacidade da planta em restringir total ou parcialmente o desenvolvimento de determinada doença.

Fonte: https://www.revistahidroponia.com.br