O guaco (Mikania glomerata Spreng), popularmente conhecido como guaco-de-cheiro, cipó-catinga ou erva-de-cobra é uma planta medicinal bastante utilizada em chás.
O guaco atua como expectorante em bronquites, asmas e gripes, portanto, alivia sintomas respiratórios.
Chá de guaco com mel
As folhas do guaco possuem propriedades medicinais e podem ser preparadas por infusão, decocção ou em xaropes.
Para fazer chá de guaco, selecione de duas a quatro folhas da planta e pique em pedaços. Em seguida, acrescente esta porção para um xícara de água fervente.
Aguarde por 5 minutos e coe. Como o sabor é levemente amargo, adoce com mel.
Jardim de ervas
Se você ama cultivar, leia os artigos abaixo e aprenda a montar um jardim de ervas em canteiros ou vasos:
Ideias de plantio
Faça o download gratuito do nosso guia de cultivo de hortaliças para iniciantes! Lá você vai encontrar várias dicas de cultivo e também para otimizar o local de cultivo!