Quando ouvimos a palavra amora logo lembramos de: infância.
Quem nunca se sujou ou manchou alguma roupa ao brincar com estas deliciosas frutinhas?
Não há fruta que traga mais lembranças do que ela.
Doce e saborosa, é apreciada por muitas pessoas. É utilizada como matéria-prima para a elaboração de geleia, calda, polpa para sorvete, suco, licor e corante natural.
A melhor época para o plantio das mudas é a chuvosa, a fim de manter um nível satisfatório de umidade no solo. A planta vai bem em vários tipos de terreno, mas é recomendado evitar os muito argilosos ou arenosos.
O ambiente frio e úmido é o ideal para o desenvolvimento da amoreira, planta que gosta de clima temperado subtropical e temperatura entre 24 ºC e 28 ºC.
Se as mudas não estiverem plantadas no local definitivo, o transplante deve ser feito quando atingirem uma altura de até 30 centímetros.
Não há necessidade de ser muito elaborada a adubação para o plantio da amoreira, graças à rusticidade da planta. Pode ser um produto de composição padrão contendo húmus.
Veja a muda de amora gigante disponível em nossa loja clicando aqui.
Fonte Revista Globo Rural