O mercado de “agricultura vertical“ deve atingir o patamar de US$ 6 bilhões em 2023, crescendo a uma CAGR (taxa composta de crescimento anual) de 25%. A projeção é de relatório da Agência de Pesquisa e Consultoria Acumen, divulgado nesta semana no portal chinês Agropages.
O estudo classificou como agricultura vertical todas as técnicas agrícolas modernas que minimizem o impacto das condições climáticas nas culturas e aumentem a produção por metro quadrado em comparação com a agricultura tradicional ou estufas. Esse mercado global é segmentado em “mecanismos“, “plataformas“ e “tipos“ de cultivo, bem como “máquinas“ e “geografia“.
A necessidade de técnicas agrícolas alternativas para aumentar a produção agrícola é o principal fator que explica essas projeções de expansão da agricultura vertical. Com base no “tipo“ de cultivo, o mercado global de agricultura vertical é segmentado em vegetais, frutas e flores, videiras, morangos, ervas, tomates, cannabis e outros. Os vegetais folhosos (como alface, rúcula e akgrião, por exemplo) representam receita de cerca de US$ 273 milhões e devem manter sua posição de liderança ao longo do período da projeção.
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Fonte: Agrolin