Como fazer incenso natural com ervas aromáticas

Como fazer incenso natural com ervas aromáticas

     Incenso de ervas aromáticas secas serve para purificar e aromatizar o ambiente, trazendo o cheiro de campo para dentro de sua casa. Mas também são ótimos objetos de decoração e presentes muito originais, além de saudáveis, claro.

     São muito fáceis de fazer e te ensinaremos como.

As ervas indicadas para fazer o incenso são:

Alfazema

Alecrim

Hortelã

Tomilho

Sálvia

Erva cidreira

Pinheiro

Cedro

     É importante que as ervas sejam escolhidas em dias ensolarados e secos. Caso apanhe ervas úmidas, descarte-as. Elas irão juntar bolor e apodrecer com muita facilidade.

     Corte as plantas pelos caules e nunca pela raiz.

     As ervas devem ser embrulhadas com fio de algodão. Quanto mais o fio estiver apertado, mais lentamente as ervas irão queimar.

      Antes de iniciar o procedimento de preparo, arranque todas as folhas doentes. Estas não devem ser usadas.

Vamos ao passo a passo

1 – Comece por fazer um nó na ponta do ramo da erva aromática que escolheu

2 – Segure o ramo e comece a enrolar o fio, dê 2 a 3 voltas e volte a dar um nó

3 – Continue a enrolar o fio até a outra ponta oposta (as folhas desta extremidade podem ficar soltas ou serem dobradas)

4 – Certifique-se que o fio está bem apertado

5 – Vire o ramo e continue a enrolar o fio até à extremidade por onde começou

     Se achar necessário, pode voltar a repetir o procedimento certificando-se que termine na extremidade onde começou.

6 – Pendure os raminhos secos atrás de uma porta, num lugar escuro e seco onda haja uma boa circulação de ar

7 – Aguarde algumas semanas para que as ervas estejam completamente secas antes de fazer a queima

8 – Quando estiverem prontas segure na extremidade por onde começou e com a ajuda de uma vela comece a queimar a ponta do ramo

10 – Deixe queimar uns 2 minutos e assim que o fogo pegar bem, apague-o lentamente assoprando

     Tenha cuidado com as pequenas fagulhas incandescentes que podem se soltar.

11 – Pouse lentamente o ramo num prato de barro

12 – Caso queira apagar o seu ramo de incenso natural, esmague e sufoque as pontas que se encontram incandescentes

     Evite usar água pois pode danificar o ramo de forma que não seja possível sua reutilização.

     E você, gosta de incenso? E de ervas aromáticas? Ficou animado para produzir seu próprio incenso?

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