Dicas de Plantas
Conheça o Sal Verde, primeiro sal de origem vegetal do Brasil
O sal de cozinha está na mira de médicos e nutricionistas e é o vilão de portadores da hipertensão arterial sistêmica, uma doença silenciosa que, devido aos danos causados em veias e artérias, pode levar a um infarto ou até mesmo um acidente vascular cerebral...
Shopping do RJ recebe exposição interativa gratuita sobre natureza
A Conexão Estação Natureza, exposição interativa que une recursos tecnológicos a conteúdos sobre a biodiversidade brasileira, chega ao Rio de Janeiro no dia 17 de junho. A atração, que utiliza recursos de última geração como óculos de realidade virtual e cinema...
Os inúmeros benefícios do chá de Oliveira
O chá das folhas de Oliveira tem grande poder antioxidante pela quantidade significativa de potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco. Também estimula o metabolismo a acelerar a queima de calorias. Trata-se da mesma árvore que produz as...
Família produz 3 toneladas de alimentos orgânicos no próprio quintal
Atualmente, com o consumismo exagerado e a produção desenfreada de alimentos cheios de agrotóxicos e outros itens nocivos à saúde, muitas pessoas tem investido nos alimentos orgânicos. Esse é o caso de uma família norte-americana que produz mais de 3...
Os benefícios da farinha de batata-doce
Rica em vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e betacaroteno a batata-doce é uma das estrelas da alimentação saudável. Seu baixo índice glicêmico faz desse tubérculo um aliado ao controle do apetite. O consumo de...
Como cultivar manga em vaso ou quintal
Se você nunca se lambuzou com uma manga suculenta em um dia de verão, não sabe o que está perdendo!A fruta de polpa doce, carnuda e às vezes fibrosa, que combina doçura e frescor na medida certa, tem tudo a ver com o clima dos trópicos e conquistou o mundo.Tanto que,...
Tudo que você precisa saber para cultivar mangas no jardim e até mesmo em vaso
Se você nunca se lambuzou com uma manga suculenta em um dia de verão, não sabe o que está perdendo! A fruta de polpa doce, carnuda e às vezes fibrosa, que combina doçura e frescor na medida certa, tem tudo a ver com o clima dos trópicos e conquistou o mundo....
As propriedades da Linhaça Dourada
A utilização das fibras do linho na fabricação de tecido remonta a milhares de anos antes de Cristo. E dessa planta vem a semente que anda revolucionando a alimentação natural. Registros históricos indicam que as sementes de linhaça eram utilizadas na...
A diferença entre cultivo convencional, orgânico e hidropônico
As plantas precisam de espaço para fixar suas raízes e respirar, sol e água para realizar a fotossíntese e produzir energia, vitaminas que são os nutrientes que deixam elas bonitas e saudáveis e tratamentos para combater doenças e pragas. Existem três...
Capim-cidreira: veja os benefícios e aprenda a plantar
Muito consumido na forma de infusão, o capim-cidreira (Cymbopogon citratus) faz bem para a saúde e é perfeito para jardins rústicos e de baixa manutenção.A rusticidade, aliás, sempre foi um dos principais atrativos desse parente da grama-esmeralda (Zoysia japonica) e...
Um dos alimentos mais nutritivos do planeta
As pesquisas indicam que o Goji Berry é um dos alimentos mais nutritivos já conhecidos no planeta. Fruto da planta Lycium Barbarum, originária das montanhas do Tibet, o Goji Berry muito rico em vitamina C, conta com 19 aminoácidos e 21 minerais. Os aminoácidos...
Os benefícios da Espinheira Santa
Nativa da América do Sul, a Espinheira Santa é conhecida por vários nomes populares como, por exemplo, salva-vidas e sombra-de-touro. Essa planta faz parte da Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse do SUS, onde aparece sob o nome científico de...