Dicas de Plantas

Conheça o Sal Verde, primeiro sal de origem vegetal do Brasil

Conheça o Sal Verde, primeiro sal de origem vegetal do Brasil

      O sal de cozinha está na mira de médicos e nutricionistas e é o vilão de portadores da hipertensão arterial sistêmica, uma doença silenciosa que, devido aos danos causados em veias e artérias, pode levar a um infarto ou até mesmo um acidente vascular cerebral...

ler mais
Os inúmeros benefícios do chá de Oliveira

Os inúmeros benefícios do chá de Oliveira

      O chá das folhas de Oliveira tem grande poder antioxidante pela quantidade significativa de potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco. Também estimula o metabolismo a acelerar a queima de calorias. Trata-se da mesma árvore que produz as...

ler mais
Os benefícios da farinha de batata-doce

Os benefícios da farinha de batata-doce

      Rica em vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e betacaroteno a batata-doce é uma das estrelas da alimentação saudável. Seu baixo índice glicêmico faz desse tubérculo um aliado ao controle do apetite. O consumo de...

ler mais
Como cultivar manga em vaso ou quintal

Como cultivar manga em vaso ou quintal

Se você nunca se lambuzou com uma manga suculenta em um dia de verão, não sabe o que está perdendo!A fruta de polpa doce, carnuda e às vezes fibrosa, que combina doçura e frescor na medida certa, tem tudo a ver com o clima dos trópicos e conquistou o mundo.Tanto que,...

ler mais
As propriedades da Linhaça Dourada

As propriedades da Linhaça Dourada

      A utilização das fibras do linho na fabricação de tecido remonta a milhares de anos antes de Cristo. E dessa planta vem a semente que anda revolucionando a alimentação natural.      Registros históricos indicam que as sementes de linhaça eram utilizadas na...

ler mais
Capim-cidreira: veja os benefícios e aprenda a plantar

Capim-cidreira: veja os benefícios e aprenda a plantar

Muito consumido na forma de infusão, o capim-cidreira (Cymbopogon citratus) faz bem para a saúde e é perfeito para jardins rústicos e de baixa manutenção.A rusticidade, aliás, sempre foi um dos principais atrativos desse parente da grama-esmeralda (Zoysia japonica) e...

ler mais
Um dos alimentos mais nutritivos do planeta

Um dos alimentos mais nutritivos do planeta

      As pesquisas indicam que o Goji Berry é um dos alimentos mais nutritivos já conhecidos no planeta. Fruto da planta Lycium Barbarum, originária das montanhas do Tibet, o Goji Berry muito rico em vitamina C, conta com 19 aminoácidos e 21 minerais. Os aminoácidos...

ler mais
Os benefícios da Espinheira Santa

Os benefícios da Espinheira Santa

      Nativa da América do Sul, a Espinheira Santa é conhecida por vários nomes populares como, por exemplo, salva-vidas e sombra-de-touro. Essa planta faz parte da Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse do SUS, onde aparece sob o nome científico de...

ler mais