Blog

Cuidados no manejo de alface de inverno

Cuidados no manejo de alface de inverno

Fabrício Teixeira de Lima GomesEngenheiro agrônomo e doutorando em Ciência do Solo – Universidade Federal de Lavras (UFLA)agro.fabriciogomes@gmail.comExistem diversas variedades de alface no mercado para cultivo no inverno, e algumas podem ser cultivadas durante todo...

ler mais
Biocontrole: alternativa contra vaquinha verde-amarela

Biocontrole: alternativa contra vaquinha verde-amarela

Lucas Alves de OliveiraEngenheiro agrônomo – Unesplucasa.oliveira@outlook.com.brA agricultura desempenha um papel fundamental na economia do Brasil, sendo um dos pilares do desenvolvimento nacional. É responsável pela produção de alimentos para a população, geração de...

ler mais
Manejo fitossanitário na produção de mudas de tomate

Manejo fitossanitário na produção de mudas de tomate

Rafael CampagnolDoutor em Fitotecnia e professor – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)rafael.campagnol@ufmt.brRenes Rossi PinheiroDoutor em Fitotecnia e bolsista de pós-doutorado do CNPqrenespinheiro@hotmail.comVinícius Gasparetto PenariolEngenheiro agrônomo –...

ler mais
Adoção a taxa variável: por que adotar?

Adoção a taxa variável: por que adotar?

Rayssa Camargo de OliveiraDoutora em Fitotecnia e professora – Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM)rayssaoliveira@iftm.edu.brRoberta Camargos de OliveiraDoutora em Fitotecnia e professora – Instituto Federal Goiano (IFGoiano)roberta.camargos@ifgoiano.edu.brA...

ler mais
Agro Mkt Summit 2024

Agro Mkt Summit 2024

O Agromkt Summit 2024 é o evento que reúne mentes apaixonadas por marketing, comunicação, vendas, eventos e, acima de tudo, pelo agronegócio brasileiro!Em sua 2ª edição, o Agromkt Summit visa não apenas dar continuidade ao sucesso do ano anterior, mas ampliá-lo,...

ler mais
Cecafé fortalece imagem do Brasil

Cecafé fortalece imagem do Brasil

O Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil) vem destacando o impacto positivo dos resultados do estudo sobre a cafeicultura “carbono negativo” no Cerrado Mineiro para a imagem do grão brasileiro no mercado internacional.A pesquisa revelou que a adoção de...

ler mais
Sequestro de carbono: Imaflora e a sustentabilidade no café

Sequestro de carbono: Imaflora e a sustentabilidade no café

O estudo realizado pelo Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora)  suscitou novos olhares sobre as emissões de gases de efeito estufa GEE e sequestro de carbono nas fazendas de café.Com objetivo de levar um balanço de GEE na cafeicultura no...

ler mais
Cafeicultura brasileira é carbono negativo

Cafeicultura brasileira é carbono negativo

Resultados de um estudo mostra que a cafeicultura, um dos pilares da economia brasileira, também tem potencial para desempenhar um papel crucial no combate às mudanças climáticas.O estudo Projeto Carbono – criado pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil...

ler mais
×