Blog

Growing Frutas Almeida Santos – Tecnologia para todos

Growing Frutas Almeida Santos – Tecnologia para todos

Créditos DivulgaçãoA Growing Frutas Almeida Santos, que segue seu slogan ‘Cultivando Qualidade – Semeando Tecnologia’, acaba de lançar um aplicativo para cálculo de solução nutritiva. Já conhecida no mercado pelo sistema de cultivo em calhas de poliestireno (isopor®)...

ler mais
Produção de tomate hidropônico em vaso

Produção de tomate hidropônico em vaso

 João Ricardo Rodrigues da SilvaEngenheiro agrônomo – ICIAG-UFUjoaoragr@hotmail.comErnane Miranda LemesEngenheiro agrônomo, fitopatologista e doutor em Produção Vegetalernanelemes@yahoo.com.brDiego Tolentino de Limadiegotolentino10@hotmail.comDaniel Lucas Magalhães...

ler mais
Como agregar valor aos pimentões

Como agregar valor aos pimentões

Elisamara Caldeira do NascimentoTalita de Santana MatosGlaucio da Cruz Genuncioglauciogenuncio@gmail.comEngenheiros agrônomos e doutores em Agronomia Crédito ShutterstockO pimentão (Capsicumannuum) é a segunda solanácea de maior importância para o Brasil. É conduzida...

ler mais
Produção de morango em slabs

Produção de morango em slabs

Nicolle GenarMaftumEngenheira agrônoma da Agrosul Assessoria Agroambiental e Planejamento e produtora de morangos Kaio Murilo BuenoEngenheiroagrônomo e produtor de morangos Maria Aparecida CassilhaZawadneakProfessora da Universidade Federal do Paraná e coordenadora da...

ler mais
Pimentões coloridos atraem consumidores

Pimentões coloridos atraem consumidores

Marcos Hiro KawabataEngenheiro agrônomo e consultor – Consultec Atibaiaconsultor.hiro@terra.com.br Créditos ShutterstockO cultivo de pimentões tem se propagado em todas as regiões brasileiras, onde são cultivados cerca de 14 mil ha e produzidas aproximadamente 300 mil...

ler mais
Manejo da água em sistemas hidropônicos

Manejo da água em sistemas hidropônicos

Eduardo Ferreira RodriguesMestre em Genética e Melhoramento de Plantas, doutor em Produção Vegetal e professor da Universidade Estadual do Maranhãoedumagro@yahoo.com.br Crédito Eduardo MiyayacikiA água, para ser servida aos vegetais inseridos nos ambientes protegidos,...

ler mais
Ácidos húmicos aumentam a eficiência do NPK

Ácidos húmicos aumentam a eficiência do NPK

Nilva Teresinha TeixeiraEngenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro Universitário do Espírito Santo do Pinhal (UniPinhal) nilvatteixeira@yahoo.com.brCrédito Péricles Antonio...

ler mais