Blog

Azospirillum proporciona mais germinação para as plantas

Azospirillum proporciona mais germinação para as plantas

Fabio Lopes OlivaresProfessor da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) – Centro de Biociência e Biotecnologia (CBB)fabioliv@uenf.br Crédito ShutterstockAzospirillum é um gênero de bactérias benéficas gram negativas que são encontradas...

ler mais
Calor exige variedades de alface tolerantes

Calor exige variedades de alface tolerantes

 Jean de Oliveira SouzaEngenheiro agrônomo, pós-doutorando em Agronomia-Melhoramento Vegetal no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba (CCA/UFPB)jsoliveira1@hotmail.com Crédito ShutterstockA alface (Lactuca sativa) é uma das hortaliças mais...

ler mais
Produção de alface americana em telado

Produção de alface americana em telado

Carlos Reisser JuniorEngenheiro agrícola, doutor e pesquisador da Embrapa Clima Temperado carlos.reisser@embrapa.br A proteção de ambientes com estufas plásticas e telados inicialmente era indicada para produção em regiões temperadas, visando elevar as temperaturas do...

ler mais
Romanesco é exótico e lucrativo

Romanesco é exótico e lucrativo

O romanesco é cultivado principalmente na região sudeste, porém, sua área total ainda é pequena, por ser desconhecida pela maioria dos brasileiros. Geralmente é encontrado em feiras livres e supermercados especializados, sendo mais utilizado em pratos sofisticados,...

ler mais
A conferência do clima e o agronegócio

A conferência do clima e o agronegócio

Por Ciro Antonio Rosolem, Vice-Presidente de Estudos do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) e Professor Titular da Faculdade de Ciências Agrícolas da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho“ (FCA/Unesp Botucatu).A agricultura...

ler mais
A Tropical não para de pensar!

A Tropical não para de pensar!

Além das já conhecidas Estufas Agrícolas, aprovadas aqui e no exterior, A Tropical não para de inovar, veja, por exemplo, o Cage, uma estufa econômica que agrega uma boa tecnologia, inicialmente fabricadas para os parceiros da América do Sul, hoje esta amplamente...

ler mais
Época seca aumenta a incidência de oídio em estufas

Época seca aumenta a incidência de oídio em estufas

 Ivonete Fátima TazzoDoutora e pesquisadora da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Sul (FEPAGRO)ivonete-tazzo@fepagro.rs.gov.brElis BorcioniDoutora e professora da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) ” Campus Curitibanos Crédito...

ler mais
Melhoramento revoluciona segmento do mamão

Melhoramento revoluciona segmento do mamão

 Sérgio Lucio David MarinEngenheiro agrônomo, doutor em Genética e Melhoramento do Papaya, sócio-gerente técnico da Rubisco Genética em Papayasergiodavid@rubiscosementes.com.br Crédito Sérgio MarinAs maiores vantagens de se produzir o mamão híbrido começam pelo...

ler mais
Cultivo de minipepino em estufas

Cultivo de minipepino em estufas

 Cresce o mercado de mini-hortaliças no Brasil e os produtores estão se especializando na produção, obtendo alta produtividade e qualidade Crédito ShutterstockAssim como os minilegumes, os minipepinos são buscados por mercados exigentes em qualidade devido a...

ler mais