Blog
Azospirillum proporciona mais germinação para as plantas
Fabio Lopes OlivaresProfessor da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) – Centro de Biociência e Biotecnologia (CBB)fabioliv@uenf.br Crédito ShutterstockAzospirillum é um gênero de bactérias benéficas gram negativas que são encontradas...
Livro orienta sobre implantação do sistema Integração Lavoura, Pecuária e Floresta
Coordenador técnico da Emater-MG é um dos autores da obraUm livro para auxiliar técnicos e agricultores sobre a implantação do sistema de Integração, Lavoura, Pecuária e Floresta (ILPF). Esse é um dos objetivos do livro “Sistema de Integração: Milho, Capim-Braquiária...
Calor exige variedades de alface tolerantes
Jean de Oliveira SouzaEngenheiro agrônomo, pós-doutorando em Agronomia-Melhoramento Vegetal no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da ParaÃba (CCA/UFPB)jsoliveira1@hotmail.com Crédito ShutterstockA alface (Lactuca sativa) é uma das hortaliças mais...
Produção de alface americana em telado
Carlos Reisser JuniorEngenheiro agrícola, doutor e pesquisador da Embrapa Clima Temperado carlos.reisser@embrapa.br A proteção de ambientes com estufas plásticas e telados inicialmente era indicada para produção em regiões temperadas, visando elevar as temperaturas do...
Romanesco é exótico e lucrativo
O romanesco é cultivado principalmente na região sudeste, porém, sua área total ainda é pequena, por ser desconhecida pela maioria dos brasileiros. Geralmente é encontrado em feiras livres e supermercados especializados, sendo mais utilizado em pratos sofisticados,...
A conferência do clima e o agronegócio
Por Ciro Antonio Rosolem, Vice-Presidente de Estudos do Conselho CientÃfico para Agricultura Sustentável (CCAS) e Professor Titular da Faculdade de Ciências Agrícolas da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho“ (FCA/Unesp Botucatu).A agricultura...
A Tropical não para de pensar!
Além das já conhecidas Estufas Agrícolas, aprovadas aqui e no exterior, A Tropical não para de inovar, veja, por exemplo, o Cage, uma estufa econômica que agrega uma boa tecnologia, inicialmente fabricadas para os parceiros da América do Sul, hoje esta amplamente...
Época seca aumenta a incidência de oÃdio em estufas
 Ivonete Fátima TazzoDoutora e pesquisadora da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Sul (FEPAGRO)ivonete-tazzo@fepagro.rs.gov.brElis BorcioniDoutora e professora da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) ” Campus Curitibanos Crédito...
Bayer CropScience leva tecnologia para a produção de tomate
Crédito Bayer Plantar tomate em campo aberto é um desafio para os tomaticultores devido a doenças de solo, como Fusarium 3 e Ralstoniasolanacearum (murchadeira). Para atender as necessidades de seus clientes e contribuir com uma agricultura sustentável, a Bayer...
Melhoramento revoluciona segmento do mamão
 Sérgio Lucio David MarinEngenheiro agrônomo, doutor em Genética e Melhoramento do Papaya, sócio-gerente técnico da Rubisco Genética em Papayasergiodavid@rubiscosementes.com.br Crédito Sérgio MarinAs maiores vantagens de se produzir o mamão híbrido começam pelo...
A importância do manejo de luz e sua influência nas plantas em ambiente protegido
 Alessandro L. MangettiEngenheiro agrônomo e diretor de Marketing & Vendas da GinegarPolysack no BrasilO Suncover Blue potencializa a atividade fotossintética das plantasOs principais fatores que interferem no crescimento e desenvolvimento das plantas são:...
Cultivo de minipepino em estufas
 Cresce o mercado de mini-hortaliças no Brasil e os produtores estão se especializando na produção, obtendo alta produtividade e qualidade Crédito ShutterstockAssim como os minilegumes, os minipepinos são buscados por mercados exigentes em qualidade devido a...