Blog

A tecnologia contra o desperdício de alimentos

A tecnologia contra o desperdício de alimentos

Por Aline Azevedo, fundadora e diretora de Produtos da AravitaEm 27 de março, o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) divulgou um dado alarmante:  mais de 1 bilhão de refeições foram desperdiçadas por dia, em 2022, em todo o mundo. Isso ocorre...

ler mais
2º Congresso Mundial de Criadores de Zebu 

2º Congresso Mundial de Criadores de Zebu 

A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) sediará entre os dias 1º e 4 de maio, durante a 89ª ExpoZebu, o 2º Congresso Mundial de Criadores de Zebu (Comcebu). O encontro, que dará ainda mais visibilidade para as raças zebuínas e seu potencial produtivo,...

ler mais
Fruit Attraction é aberta no São Paulo Expo

Fruit Attraction é aberta no São Paulo Expo

A Fruit Attraction São Paulo, uma das principais feiras internacionais do setor de frutas e vegetais do mundo, será aberta na terça-feira, dia 16 de abril, e segue até o dia 18, no São Paulo Expo, na capital paulista. A solenidade de abertura será no primeiro dia da...

ler mais
Agricultura celebra o Dia Nacional da Conservação do Solo

Agricultura celebra o Dia Nacional da Conservação do Solo

Em 15 de abril, é celebrado o Dia Nacional da Conservação do Solo. A data foi instituída em 1989, como uma iniciativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) em homenagem ao americano Hugh Hammond Bennett, considerado o pai da conservação dos...

ler mais
Produção de mudas de folhosas: própria ou terceirizada?

Produção de mudas de folhosas: própria ou terceirizada?

Gustavo HacimotoEspecialista de Desenvolvimento de Produto – Enza Zaden BrasilNa jornada de cultivo de alface, seja a crespa, americana, romana, lisa ou mimosa, o ciclo desde a semeadura até a colheita se estende por cerca de 70 dias, dependendo da região e época de...

ler mais
Inteligência artificial e máquinas inovadoras

Inteligência artificial e máquinas inovadoras

João Batista Medeiros SilvaMestre e doutorando em Agronomia – Universidade Federal da Paraíba (UFPB-CCA)dnhomedeiros26@gmail.comAdjairJosé da SilvaEngenheiro agrônomo, mestre e doutorando em Agronomia – Universidade Federal da Paraíba...

ler mais
Florestas Tchê

Florestas Tchê

O Rio Grande do Sul tem uma área total de 28 milhões de hectares. É um estado com enorme potencial para o agronegócio. Quando falamos de florestas plantadas, o último levantamento divulgado pela Associação Gaúcha de Empresas Florestais (Ageflor) apontou para 926.959...

ler mais
Potencial do mercado de guanandi

Potencial do mercado de guanandi

José Geraldo MagesteEngenheiro florestal, Ph.D e professor – Universidade Federal de Uberlândia (UFU)jgmageste@ufu.brJoão Flávio da SilvaEngenheiro florestal, PhD e pesquisador – Eldorado Brasiljoaosilva@eldoradobrasil.com.brO Guanandi (Calophyllum brasiliense var....

ler mais
Fenicafé divulga programação de 2024

Fenicafé divulga programação de 2024

A Fenicafé – Feira de Irrigação em Cafeicultura será somente em abril, mas sua preparação começa meses antes de sua realização. A Fenicafé faz parte da Café Agro, que soma mais de uma semana de atrações com a Expo Araguari. Este ano, a Fenicafé será de 16 a 18 de...

ler mais
Exportações de ovos crescem 69,5% em 2024

Exportações de ovos crescem 69,5% em 2024

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de ovos (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 1,604 mil toneladas em fevereiro. O número supera em 53,3% o total embarcado no...

ler mais