Blog

Ervas aromáticas – Diversificação da produção

Ervas aromáticas – Diversificação da produção

Manjericão – Crédito Divulgação IslaDurante muito tempo as ervas foram utilizadas quase que exclusivamente como medicamento, na preparação de unguentos para a dor e chás para facilitar a digestão ou fortalecer o sistema imunológico. Mas, quando chegaram à cozinha,...

ler mais
Como reduzir em até 3x o consumo de água

Como reduzir em até 3x o consumo de água

Andrés da SilvaEngenheiro agrícola, M.Sc. e consultor EACEA ” Soluções em Cultivo Protegidocontato@eacea.com.br Cultivo protegido reduz em até 3x consumo de água – Créditos ShutterstockA estiagem que afetou o Brasil e, em particular, o Estado de São Paulo, nos mostrou...

ler mais
Umidade de grãos incorreta = lucro a menos

Umidade de grãos incorreta = lucro a menos

 Simone GalvãoEngenheira agrônoma, mestranda no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e servidora da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina (SAR/SC)simoneg@agricultura.sc.gov.brUmidade de grãos...

ler mais
Manejo de produção do coentro em estufas

Manejo de produção do coentro em estufas

Glaucio da Cruz Genuncio Doutor em Nutrição Mineral de Plantas ” UFRRJglauciogenuncio@gmail.comEveraldo ZontaDoutor em Fertilidade do Solo – UFRRJElisamara Caldeira do NascimentoMSc. em Fitotecnia – UFRRJAbrir matéria – Créditos Luiz JorgeDevido à ampla utilização do...

ler mais
Couve-flor híbrida garante segurança e rendimento

Couve-flor híbrida garante segurança e rendimento

Antonio Ismael Inácio CardosoDoutor em Genética e Melhoramento de Plantas e professor da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filhoismaeldh@fca.unesp.brPlantio de couve-flor exige mudas de alta qualidade – Créditos ShutterstockCom o aumento da...

ler mais
Potencial das florestas plantadas

Potencial das florestas plantadas

As florestas plantadas cobrem 264 milhões de hectares e sua expansão é da ordem de cinco milhões de hectares por ano, em média, segundo dados da FAO (2014). Várias estimativas indicam que elas provêm entre 1/3 e 2/3 da demanda global de madeira em tora para fins...

ler mais
Ácidos húmicos melhoram o enraizamento das hortaliças

Ácidos húmicos melhoram o enraizamento das hortaliças

Nilva Teresinha TeixeiraEngenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal (UNIPINHAL)nilva@unipinhal.edu.brÁcidos húmicos são solução para salinização...

ler mais
Modelagem auxilia na avaliação de sistemas agrícolas

Modelagem auxilia na avaliação de sistemas agrícolas

 Modelagem auxilia na avaliação de sistemas agrícolas – Crédito ShutterstockQual sistema de integração lavoura-pecuária é o mais eficiente para conservar carbono no solo? Como eles se comportam nos diferentes cenários climáticos prováveis? Uma área agrícola pode...

ler mais
Bacillus thuringiensis no controle de brocas do tomate

Bacillus thuringiensis no controle de brocas do tomate

 Andrés da SilvaEngenheiro agrícola, M.Sc. e consultor em cultivo protegidoandresdasilva@live.ca Bacillus thuringiensis no controle da broca do tomate – Créditos Luiz BambiniApesar da grande importância do tomate no Brasil, esta sofre prejuízos enormes devido às...

ler mais
Tela antiafídeo requer pé direito da estufa mais alto

Tela antiafídeo requer pé direito da estufa mais alto

 Edvar de Sousa da SilvaDoutor em Agronomia ” Horticultura e professor do Instituto Federal do Acreedvardasilva@gmail.comTela antiafídeo requer pé direita da estufa mais alto – Crédito Edvar de SousaO uso de tela antiafídeo com pé direito convencional, de 2,5 a 3 m...

ler mais