Blog
Ervas aromáticas – Diversificação da produção
Manjericão – Crédito Divulgação IslaDurante muito tempo as ervas foram utilizadas quase que exclusivamente como medicamento, na preparação de unguentos para a dor e chás para facilitar a digestão ou fortalecer o sistema imunológico. Mas, quando chegaram à cozinha,...
Linha de fertilizantes especiais alia produtividade e tolerância ao estresse hídrico
Carlos Henrique Eiterer de SouzaEngenheiro agrônomo, doutor em Agronomia, diretor de Pesquisa & Desenvolvimento Geociclo Biotecnologia S/A e professor adjunto Centro Universitário de Patos de Minas UNIPAMRoberta FusconiBióloga, doutora em Biologia, consultora...
Como reduzir em até 3x o consumo de água
Andrés da SilvaEngenheiro agrícola, M.Sc. e consultor EACEA ” Soluções em Cultivo Protegidocontato@eacea.com.br Cultivo protegido reduz em até 3x consumo de água – Créditos ShutterstockA estiagem que afetou o Brasil e, em particular, o Estado de São Paulo, nos mostrou...
Umidade de grãos incorreta = lucro a menos
 Simone GalvãoEngenheira agrônoma, mestranda no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e servidora da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina (SAR/SC)simoneg@agricultura.sc.gov.brUmidade de grãos...
Manejo de produção do coentro em estufas
Glaucio da Cruz Genuncio Doutor em Nutrição Mineral de Plantas ” UFRRJglauciogenuncio@gmail.comEveraldo ZontaDoutor em Fertilidade do Solo – UFRRJElisamara Caldeira do NascimentoMSc. em Fitotecnia – UFRRJAbrir matéria – Créditos Luiz JorgeDevido à ampla utilização do...
Couve-flor híbrida garante segurança e rendimento
Antonio Ismael Inácio CardosoDoutor em Genética e Melhoramento de Plantas e professor da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filhoismaeldh@fca.unesp.brPlantio de couve-flor exige mudas de alta qualidade – Créditos ShutterstockCom o aumento da...
Potencial das florestas plantadas
As florestas plantadas cobrem 264 milhões de hectares e sua expansão é da ordem de cinco milhões de hectares por ano, em média, segundo dados da FAO (2014). Várias estimativas indicam que elas provêm entre 1/3 e 2/3 da demanda global de madeira em tora para fins...
Ácidos húmicos melhoram o enraizamento das hortaliças
Nilva Teresinha TeixeiraEngenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal (UNIPINHAL)nilva@unipinhal.edu.brÁcidos húmicos são solução para salinização...
Ensaio com Fertium® Phós HF comprova: Substâncias húmicas aumentam a produtividade no tomateiro estaqueado
Renato Passos BrandãoGestor Agronômico do Grupo Bio SojaMaickon Fernando BalatorCoordenador Técnico do Grupo Bio SojaMarcelo Machado FerreiraEstagiário do Deptº Agronômico do Grupo Bio SojaCréditos-DivulgaçãoA tomaticultura é uma das culturas com grande risco...
Modelagem auxilia na avaliação de sistemas agrícolas
 Modelagem auxilia na avaliação de sistemas agrícolas – Crédito ShutterstockQual sistema de integração lavoura-pecuária é o mais eficiente para conservar carbono no solo? Como eles se comportam nos diferentes cenários climáticos prováveis? Uma área agrícola pode...
Bacillus thuringiensis no controle de brocas do tomate
 Andrés da SilvaEngenheiro agrícola, M.Sc. e consultor em cultivo protegidoandresdasilva@live.ca Bacillus thuringiensis no controle da broca do tomate – Créditos Luiz BambiniApesar da grande importância do tomate no Brasil, esta sofre prejuízos enormes devido às...
Tela antiafÃdeo requer pé direito da estufa mais alto
 Edvar de Sousa da SilvaDoutor em Agronomia ” Horticultura e professor do Instituto Federal do Acreedvardasilva@gmail.comTela antiafÃdeo requer pé direita da estufa mais alto – Crédito Edvar de SousaO uso de tela antiafÃdeo com pé direito convencional, de 2,5 a 3 m...