Blog

Métodos de produção de mudas de maracujá

Métodos de produção de mudas de maracujá

José Carlos CavichioliPesquisador da Apta ” Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Polo Regional da Alta Paulista, Adamantina ” SPjccavichioli@apta.sp.gov.br Fotos José Carlos CavichioliA propagação do maracujazeiro em escala comercial é feita quase...

ler mais
Hidroponia – Uma alternativa para solos inadequados

Hidroponia – Uma alternativa para solos inadequados

 Wulf Schmidt Engenheiro agrônomo, doutor em Agricultura Irrigada e consultor da Aquaet Terrawulfschmidt62@gmail.comSkype: wulfschmidt Hidroponia é opção para áreas pedregosas – Crédito ShutterstockCom a tecnologia disponível não há mais solos ruins – existem solos...

ler mais
A estufa certa para sua atividade

A estufa certa para sua atividade

Entre as opções, os produtores têm estufas de dois a cinco metros de pé direito e tecnologias que suportam ventos de até 160 km/hComo escolher a estufa certa – Créditos Maurício RezendeExistem no mercado vários tipos de estufas. Há modelos simples, com pé direito...

ler mais
Soja transgênica pode proteger contra o HIV

Soja transgênica pode proteger contra o HIV

 *Décio Gazzoni Transgênicos – DNA 01 – Crédito CIBHá necessidade urgente de fornecer microbicidas anti-HIV eficazes, para áreas mais pobres mundo. Alguns dos mais promissores candidatos são bioterapêuticos que impedem a infecção viral. Para atingir adequadamente as...

ler mais
Telados reduzem a incidência de doenças no tomateiro

Telados reduzem a incidência de doenças no tomateiro

 Glaucio da Cruz GenuncioEngenheiro agrônomo, doutor em Nutrição Mineral de Plantasglauciogenuncio@gmail.comEveraldo ZontaProfessor de Fertilidade do Solo da UFRRJElisamaraCaldeira do NascimentoDoutoranda do CPGA-CS da UFRRJ Produção em telado reduz a incidência de...

ler mais
Pimentas Isla – Descubra o sabor agregado

Pimentas Isla – Descubra o sabor agregado

 Pimenta Fotos Isla SementesA produção e o consumo de pimentas vêm aumentando bastante nos últimos anos no País. O aumento na demanda também está fazendo com que os brasileiros descubram novas variedades. A estimativa é de um mercado que movimenta mais de R$ 100...

ler mais

Inoculação elimina a adubação nitrogenada em feijão

 Inoculação elimina adubação nitrogenada no feijão – Crédito Cristiano de OliveiraA inoculação consiste em acrescentar bactérias fixadoras de nitrogênio, com cepas selecionadas, às sementes ou ao solo. Essas bactérias irão constituir novas estruturas nas raízes,...

ler mais
Uma paixão que virou negócio lucrativo

Uma paixão que virou negócio lucrativo

Créditos Zé Henrique Moura José Maria Coelho Sultanum é empresário, pescador e hidroponista. Entre suas paixões está a produção de pimentas na Pousada Zé Maria, localizada em Fernando de Noronha (PE), no Rancho Sempre Verde I e II, em Paratibe (PE), e na Fazenda...

ler mais
Como escolher a estufa correta

Como escolher a estufa correta

 Glaucio da Cruz GenuncioDoutor em Nutrição de Plantas/UFRRJglauciogenuncio@gmail.comEveraldo ZontaDoutor em Fertilidade do Solo/UFRRJElisamara Caldeira do NascimentoDoutoranda do CPGA-CS/UFRRJ O termo estufa designa uma estrutura de proteção às plantas sem o...

ler mais
Morango cultivado em substrato ou em semi-hidroponia

Morango cultivado em substrato ou em semi-hidroponia

 Heitor A. PagnanEngenheiro agrônomo da Maxxi MudasValdir MonegatTécnico agrícola da Maxxi MudasMorango – crédito Jorge BarcelosNos últimos 15 anos a cultura do morango obteve vários avanços, principalmente em variedades, técnicas de manejo e de produção. Esses...

ler mais