Blog
Abóboras são destaque da ISLA Sementes para a Expoagro – Afubra 2024
A ISLA Sementes, empresa brasileira com o mais diversificado portfólio de sementes de hortaliças, flores, ervas, temperos e microverdes do Brasil, irá mais uma vez participar da Expoagro – Afubra, uma das mais tradicionais feiras da Região Sul, a se realizar dias 19,...
Lançamento da Titan na Femagri promete elevar a produtividade nos cafezais
Após os cafeicultores passarem por momentos difíceis em 2022 uma vez que a temporada naquele ano teve seu desempenho influenciado por condições climáticas adversas ao longo do desenvolvimento da cultura, em 2023 o cenário mudou. Segundo dados da Companhia Nacional de...
Governo de MG firma acordo para regularização de propriedades rurais em 56 cidades
O Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), assinou, nesta quarta-feira (13/3), Acordos de Cooperação Técnica do Programa de Regularização Fundiária Rural com 56 municípios. Com a parceria as prefeituras passam a contar...
Dryeration apresenta inovação para a cafeicultura durante a 4ª Alta Café
Empresa brasileira pioneira no desenvolvimento de tecnologias para secagem de grãos, a Dryeration levou suas principais soluções para a 4ª Alta Café, Feira de Negócios e Tecnologia da Alta Mogiana, que começou no dia 12 e termina hoje (14), no Clube de Campo da...
Superpopulação de bicudo-do-algodoeiro é grave ameaça à atual safra de algodão
Todos os anos, o bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis) causa grande preocupação entre os cotonicultores, já que se trata da praga de maior incidência e detentora de um imenso potencial de dano, que pode dizimar até 90% de uma lavoura de algodão. Contudo, na atual...
Como otimizar a produção de tomate em estufas?
Glaucio da Cruz GenuncioDoutor e professor de fruticultura – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)glauciogenuncio@gmail.comUns dos principais desafios na produção de tomate em estufas é a manutenção da produtividade ao longo do tempo. Assim, surge o papel da...
Abelhas-sem-ferrão ajudam na polinização de hortaliças em estufas
Caio Xavier dos SantosEngenheiro agrônomo – Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)Sinara de N. Santana BritoEngenheira agrônoma e mestra em Agronomia/Horticultura – na Universidade Estadual Paulista (UNESP)Harleson Sidney Almeida MonteiroEngenheiro agrônomo e...
Agoro Carbon firma parceria com Santander para financiamento de práticas sustentáveis
A Agoro Carbon Alliance, negócio global da Yara International, líder mundial em nutrição de plantas, está ampliando sua atuação para estimular produtores rurais na adoção de ações positivas para descarbonizar a cadeia de alimentos. O projeto permite que os produtores,...
Informe da EPAMIG destaca estratégias para a recuperação de áreas degradadas
Estima-se que 63% dos 152 milhões de hectares de pastagens do Brasil estejam com algum nível de degradação. A recuperação dessas áreas é fundamental. Essa possibilidade vem-se tornando uma realidade com o uso dos Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA)....
Agro 5.0 atrai investimentos em IA e sustentabilidade
A forte vocação exportadora do Brasil, que em 2023 somou mais de US$ 165 bilhões e correspondeu a 48,6% do total exportado pelo país no ano inteiro, reforça a relevância do agronegócio brasileiro, sobretudo na matriz alimentar global. Com grande diferencial...
Alta Café 2024
Com a expectativa de atrair 15 mil visitantes e movimentar mais de R$ 200 milhões, será realizada em março, no Clube de Campo da Franca, em Restinga, a Alta Café 2024 (Feira de Negócios e Tecnologia da Alta Mogiana). O ‘Evento da Cafeicultura’ chega neste ano em sua...
Cresce o número de mulheres na produção de flores e plantas ornamentais
O crescimento da participação das mulheres no setor de produção de flores, segundo o Instituto Brasileiro de Floricultura – IBRAFLOR – tem sido satisfatório. A inserção de mulheres cresce de forma acentuada nos campos, nas estufas, plantando, cuidando e colhendo as...