Blog

Pepinos híbridos oferecem maior produtividade

Pepinos híbridos oferecem maior produtividade

Silvia Marcela Ferreira MonteiroEngenheira agrônoma, mestra em Produção Vegetal e doutorando – Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)silviamarcela.monteiro@gmail.comAdriel da Silva AlvesEngenheiro agrônomo, mestre em Ciências e doutorando –...

ler mais
3º JORNADA COBRINDO TODOS OS CONTINENTES

3º JORNADA COBRINDO TODOS OS CONTINENTES

🚀 No último sábado, 20/01, vivenciamos momentos incríveis durante nossa terceira Convenção de Vendas: a "3ª Jornada Cobrindo Todos os Continentes". Foi um dia repleto de sucesso e aprendizado, onde compartilhamos insights valiosos com nossa dedicada equipe do...

ler mais
Fenômenos climáticos extremos aumentam a preocupação

Fenômenos climáticos extremos aumentam a preocupação

Apenas dois dias depois da enchente que atingiu grande parte da região metropolitana do Rio de Janeiro (14/1), foi a vez de Porto Alegre e mais 48 municípios do Rio Grande do Sul entrarem em situação de emergência. Fenômenos climáticos extremos são consequências do...

ler mais
COP 28 e as perspectivas para o futuro do Agronegócio

COP 28 e as perspectivas para o futuro do Agronegócio

Por Jéssica Barbosa, engenheira Agrônoma.Não é novidade que as mudanças climáticas são um problema multifacetado e que impacta os valores sociais, econômicos e ambientais. As estratégias para reduzir os impactos das mudanças climáticas exigem soluções inovadoras e...

ler mais
Cultivo de morango em substrato ou em “semi-hidroponia”

Cultivo de morango em substrato ou em “semi-hidroponia”

Heitor A. PagnanEngenheiro agrônomo – Maxxi MudasNos últimos 20 anos a cultura do morango obteve vários avanços, principalmente em cultivares, técnicas de manejo e de produção. Esses avanços possibilitaram que a cultura se expandisse em muitas regiões do país que não...

ler mais
Porta-enxertos de citros: a importância de escolher bem

Porta-enxertos de citros: a importância de escolher bem

Givago CoutinhoDoutor em Fruticultura e professor – Centro Universitário de Goiatuba (UniCerrado)givago_agro@hotmail.comOs citros, ou seja, as laranjas, tangerinas, limas ácidas e limões verdadeiros são as frutas mais consumidas no país e no mundo, estando presentes...

ler mais
Painéis de fibra de resíduos

Painéis de fibra de resíduos

A Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu a tecnologia para a produção de painéis aglomerados a partir dos materiais sobressalentes do beneficiamento da madeira na indústria moveleira cearense.Na publicação “Painéis aglomerados produzidos a partir de espécies...

ler mais
Eventos climáticos extremos devem se acentuar em 2024

Eventos climáticos extremos devem se acentuar em 2024

O ano de 2024 pode ser um dos mais quentes registrados na história, superando as marcas de 2023, alertou a Organização Meteorológica Mundial (OMM), vinculada à Organização das Nações Unidas (ONU). Segundo a instituição, os eventos climáticos extremos, como ondas de...

ler mais
Quando dobraremos o PIB do agronegócio brasileiro?

Quando dobraremos o PIB do agronegócio brasileiro?

Por Décio Luiz Gazzoni, Engenheiro Agrônomo, pesquisador da Embrapa Soja, membro do Conselho Científico Agro Sustentável e da Academia Brasileira de Ciência AgronômicaPara o ano de 2023, estima-se o valor do PIB do agronegócio superando R$2,62 trilhão, equivalendo um...

ler mais
Azeitech 2024

Azeitech 2024

O 19º. Dia de Campo de Olivicultura tem as atividades definidas. O evento, que integra o Azeitech, promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), acontece no próximo dia 2 de fevereiro, em Maria da Fé.A programação contará com a duas...

ler mais
Dia de Campo dos Produtores de Amendoim

Dia de Campo dos Produtores de Amendoim

A CRAS AGROINDÚSTRIA, maior exportadora de óleo de amendoim do Brasil, realizará no dia 1º de fevereiro, às 8h, o Dia de Campo dos Produtores de Amendoim Safra 2023/24. O evento, organizado pela companhia em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...

ler mais
Cafezais do Cerrado Mineiro tem emissão negativa de carbono

Cafezais do Cerrado Mineiro tem emissão negativa de carbono

Na esteira dos debates sobre mudanças climáticas durante a COP 28, o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) publicou um estudo sobre emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE), realizado em propriedades de café da Região do Cerrado Mineiro,...

ler mais