Blog

Dário PaulettoEngenheiro agrônomo, M.Sc. e diretor técnico da Pauletto Agronegócios e AgroVivazdario@paulettoagro.comAtualmente, a cultura do morango no Brasil vem passando por um crescimento tecnológico sem precedentes, sendo as principais regiões produtoras o sul, o...

ler mais
Carbono zero: a sua empresa emite gases de efeito estufa?

Carbono zero: a sua empresa emite gases de efeito estufa?

Quando se pensa em Mudanças Climáticas e Gases de Efeito Estufa (GEE), logo vem à mente grandes indústrias e usinas. Na verdade, todas as ações e consumos diários dos indivíduos podem interferir na crise climática. A engenheira ambiental, especialista em prevenção de...

ler mais

Harianna Paula Alves de AzevedoProfessora adjunta – Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais (Facica)harianna_tp@hotmail.comO pepino (Cucumis sativus), embora seja um vegetal de origem indiana, é um alimento presente nas mesas das pessoas em diversos...

ler mais

A agricultura em si já representa uma atividade de conversão de energia, especificamente a transformação da energia solar, por meio da fotossíntese, em energia alimentar para humanos e ração para animais.Contudo, a energia é o que movimenta todos os setores da...

ler mais

Elisamara Caldeira do NascimentoDoutora em Agronomia – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)Glaucio da Cruz GenuncioProfessor adjunto – Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT)glauciogenuncio@gmail.comO sistema semi-hidropônico de cultivo pode ser...

ler mais

A calculadora tem o objetivo de auxiliar no cálculo de dimensionamento da área de plantio de bambu necessária para capturar determinada quantidade de CO2 a ser compensada. O dispositivo foi desenvolvido durante quatro meses e pode ser aplicado para o dimensionamento...

ler mais

Mário Calvino PalombiniEngenheiro agrônomo e proprietário da empresa Resíduo Zero Agrovermelhonatural@hotmail.comA fertirrigação por gotejamento é hoje considerada uma prática corriqueira e indispensável na cultura do morangueiro, mas existem alguns aspectos que são...

ler mais

A Yara, líder mundial em nutrição de plantas, tem investido progressivamente em estudos que possam oferecer alternativas às demandas e desafios do agronegócio. Em 2022, a empresa está conduzindo 152 projetos científicos em parceria com 48 instituições de ensino e...

ler mais

Em sua quinta edição, o GAF 2022, um dos principais encontros de agronegócios do mundo, debateu os movimentos do setor rumo a um futuro próspero e sustentável para toda a cadeia produtiva, tendo em vista a segurança alimentar global. Juan Aguiriano, Head Global de...

ler mais

O VI Congresso Brasileiro de Reflorestamento Ambiental (VI CBRA), que acontece de 03 a 05 de agosto nas modalidades on line e presencial (Fieb, Salvador/BA), adotou o selo CO2 Free. A ação foi possível por meio da parceria com a Novo Olhar Sustentabilidade que fez o...

ler mais

De olho nas mudanças climáticas, empresas de diversos ramos buscam compensar sua pegada de carbono – e são inúmeras as opções no mercado atualmente. A ideia é contribuir com a meta brasileira de reduzir emissões líquidas dos gases que causam o efeito estufa em 37% em...

ler mais