Blog
BDMG e EMBRAPA iniciam programa de agricultura sustentável
O Banco de Desenvolvimento de Minas Gerais (BDMG) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), representada pela Embrapa Cerrados, realizam, dia 12/4, o lançamento do LabAgroMinas, um programa de fomento a práticas de agricultura sustentável e...
A necessidade de se criar consciência ambiental
Dia 22 de abril é comemorado o Dia Mundial do Planeta Terra, para promover reflexões sobre a importância do nosso planeta e o desenvolvimento de uma consciência ambiental. Infelizmente, no entanto, nossos números atuais não são dos melhores. Hoje são 941,3 km² de área...
Panorama nacional da produção de morangos
Maione Almeida de Souza Engenheira agrônoma e mestra em Produção Vegetal – Unimontes maione@grupoagromg.com.br Eder Junho Batista Técnico de Pesquisa e Desenvolvimento – Grupo Agro eder@grupoagromg.com.br Ana Flávia Teixeira Menezes Engenheira agrônoma e técnica de...
Inovações em agricultura da BASF
A BASF anuncia seu panorama de 10 anos para inovações agrícolas que reforçam a segurança alimentar para as gerações futuras e, ao mesmo tempo, minimizam o impacto da agricultura sobre o clima e o meio ambiente. A empresa se concentra em melhorar os resultados nos...
Yara e Packem anunciam parceria
A Yara Brasil, líder mundial em nutrição de plantas, e a Packem S.A acabam de fechar uma parceria inédita para a produção de big bags sustentáveis. Big bags é o termo utilizado para definir as embalagens que fazem o armazenamento e transporte de insumos agrícolas,...
Boas práticas agrícolas tornam a cafeicultura brasileira ‘carbono negativo’
Diante da crescente preocupação sobre mudanças climáticas e da sinalização cada vez mais nítida para uma economia global verde, o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) desenvolveu o Projeto Carbono, um estudo realizado sob condução técnico-científica do...
Análise genética dos microrganismos do solo
O mercado de carbono está em alta no agronegócio brasileiro e mundial, pois além de reduzir as emissões de gases de efeito estufa, pode ser um ativo verde comercializado pelo produtor rural que consegue sequestrar o elemento e gerar créditos com essa iniciativa. Para...
Exportação – por onde começa?
Adilson Neves Diretor comercial da Multipla Comex adilsonrneves@icloud.com A exportação começa com um pedido, feito por um cliente no exterior; no qual ele especifica a fruta, a maturação adequada que ela precisa chegar no destino, os calibres, o tipo de caixa, o peso...
Encontro Mato-grossense de ILP é realizado pela Aliança SIPA
A quarta edição do Encontro Mato-grossense de Integração Lavoura-Pecuária (ILP), ocorreu em Rondonópolis (MT) nos dias 8 e 9 de abril, onde foi abordado o tema “Integrando: Lavoura, Pecuária, Gestão e Sustentabilidade”. O encontro, que se consolida como uma referência...
Pecuária sustentável contribui para a saúde do negócio
Juliana Mara de Freitas Santos, zootecnista e mestre em ciência e tecnologia animal pela Universidade Estadual Paulista (Unesp)A pecuária brasileira tem se conscientizado ano a ano sobre a importância de preservar o planeta e proporcionar bem-estar animal para o gado....
A transformação digital chegou (e já faz tempo!) ao agronegócio
*Sergio Alexandre Simões é conselheiro e líder de estratégia na EXEC, consultoria especializada em recrutar e desenvolver executivos e organizações. Doutorando em transformação digital de PMEs na Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (Poli-USP), atua há mais...
1º Seminário Internacional do Lúpulo acontecerá em maio
Com o objetivo de discutir os principais desafios ligados ao desenvolvimento do lúpulo no Brasil, a primeira edição do Seminário Internacional do Lúpulo acontecerá nos dias 19 e 20 de maio, em Paulínia, no interior de São Paulo. O evento contará com palestras dos...