Blog
Citricultura terá mapeamento de estoques de carbono
A Embrapa e o Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) iniciam, neste mês, um trabalho conjunto de investigação científica para quantificar os estoques de carbono e identificar a fauna silvestre presente no cinturão citrícola do estado de São Paulo e Minas Gerais...
Dia de Campo Tropical no Alto Caxixe – Venda Nova do Imigrante/ES
No último Sábado (02 de Abril de 2022), a Tropical Estufas organizou seu 1º Dia de Campo no Alto Caxixe, em Venda Nova do Imigrante - Espírito Santo! Um evento com muita palestra, conteúdo técnico e a apresentação de um de nossos modelos de ESTUFA para os...
Embrapa leva tecnologias inovadoras à TecnoShow
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) irá participar da TecnoShow 2022, feira a ser promovida pela cooperativa Comigo, de 4 a 8 de abril, em Rio Verde (GO), demonstrando suas principais tecnologias para diferentes sistemas de produção e promovendo...
Indústria florestal mineira tem novo Conselho Deliberativo
A nova gestão do Conselho Deliberativo da Associação Mineira da Indústria Florestal (AMIF) assumiu em cerimônia oficial em Belo Horizonte/MG no início desta semana. O Conselho é formado por líderes das empresas associadas que representam os múltiplos segmentos do...
Prêmio incentiva estudos de economia e mercado florestal
Reconhecer trabalhos realizados no campo de estudos florestais e receber contribuições e propostas aplicáveis às políticas públicas voltadas ao setor. Esses são os principais objetivos do VII Prêmio Serviço Florestal Brasileiro em Estudos de Economia e Mercado...
Redução de gases de efeito estufa na piscicultura
A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) integra a equipe de trabalho do projeto “Emissões de gases de efeito estufa (CH4, N2O E CO2) por pisciculturas no estado de Minas Gerais: Entender os fluxos para produzir de forma mais sustentável”. A...
Povos indígenas conservam 114 milhões de árvores na Amazônia
Por meio de iniciativas de manejo sustentável de produtos da sociobiodiversidade, os povos indígenas Apurinã, Paumari, Jamamadi e Deni, que vivem em 6 terras indígenas no sul e sudoeste do Amazonas, contribuíram, em 2021, para a conservação de um estoque de carbono...
Inovações no plantio de couve-flor
Aline da Silva Bhering – bheringas@gmail.comCarlos Antônio dos Santos – carlosantoniods@ufrrj.brEngenheiros agrônomos e doutores em Fitotecnia/Produção Vegetal – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)Margarida Goréte Ferreira do Carmo – Engenheira...
Produção de mudas de seringueira em substrato
Fernanda Aparecida Nazário de Carvalho – Graduanda em Engenharia Florestal – Instituto Federal de Minas Gerais (IFMG) – fernandacarvalhonaz@gmail.comGildriano Soares de Oliveira – Engenheiro agrônomo e professor de Engenharia Florestal – IFMG –...
Produção de hortelã-pimenta no cultivo indoor
Fabrício Custódio de Moura Gonçalves – Doutor em Agronomia/Horticultura – UNESP/FCA – fabricio-moura-07@hotmail.comO cultivo indoor é um método de cultivo viável para o desenvolvimento de plantas de qualidade. Trata-se do cultivo em ambiente fechado, onde luzes...
Milheto pode ser mais um aliado da indústria de biocombustíveis
Com o etanol, o Brasil está um passo à frente na corrida mundial pela redução das emissões dos gases que causam o efeito estufa. O biocombustível, presente nos postos desde a década de 1970, ganha mais um aliado. Estudos de Kansas State University, Manhattan, KS e...
Qualidade do solo para produtividade e sustentabilidade no campo
A construção da fertilidade do solo e suas propriedades química, física e biológica são essenciais para que o agricultor tenha êxito na colheitaUnir produtividade, redução de custo e sustentabilidade dos negócios e do meio ambiente é a matemática que dá certo para o...