Blog

Fertilizante de liberação controlada evita perdas de N

Fertilizante de liberação controlada evita perdas de N

Rayla Nemis de Souza – rayla.ns@outlook.comRafael Rosa Rocha – rafaelrochaagro@outlook.comEngenheiros agrônomos e mestrandos em Ambiente e Sistemas de Produção Agrícola – Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)Entre todos os macronutrientes essenciais, o...

ler mais
Aminoácidos proporcionam menos perdas de folhosas no frio

Aminoácidos proporcionam menos perdas de folhosas no frio

Anne Carolline Maia Linhares – Licenciada em Ciência Agrárias e doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) – anemaia-16@hotmail.comMaria Idaline Pessoa Cavalcanti – Engenheira Agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – UFPB –...

ler mais
Mini abóboras com diferenciais gastronômicos

Mini abóboras com diferenciais gastronômicos

Em alta na gastronomia, as mini abóboras estão fazendo sucesso não só pelo seu visual atrativo e versatilidade nos pratos, mas também pela qualidade e variedade de sabores. Pensando em tornar a alimentação dos brasileiros mais diversificada e nutritiva, proporcionando...

ler mais
Erros e soluções no cultivo de hortaliças

Erros e soluções no cultivo de hortaliças

Santino Seabra Junior – Engenheiro agrônomo, PhD  e professor – Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT – santinoseabra@hotmail.comRafael Rosa Rocha – Engenheiro agrônomo e mestrando em Ambiente e Sistemas de Produção Agrícola –UNEMAT –...

ler mais
Conservadoras DaColheita

Conservadoras DaColheita

A uva é um dos best-sellers entre os cultivos que utilizam as conservadoras DaColheita produzidas pela Termotécnica, tanto para o mercado interno como para exportação. No Vale do São Francisco, entre Bahia e Pernambuco, terceiro maior produtor de frutas do mundo e...

ler mais
História do mogno africano no Brasil

História do mogno africano no Brasil

As primeiras sementes de mogno africano chegaram ao Brasil no ano de 1975, através de representantes do Ministério da Floresta e Agricultura da Costa do Marfim. Foram entregues aos pesquisadores da Embrapa do Pará, predizendo ser o ouro verde do Brasil.Estas árvores...

ler mais
Aumento do Consumos de HF – Vantagem para o produtor!

Aumento do Consumos de HF – Vantagem para o produtor!

O consumo de HF faz parte da rotina dos brasileiros, e sabemos que a mesma já se encontra inserida no dia a dia de boa parte da população de nosso país. Isso porque vivemos em um país tropical, e além do consumo de HF ser excelente para a saúde e corpo, nosso clima...

ler mais
Como evitar as algas na hidroponia?

Como evitar as algas na hidroponia?

Anne Carolline Maia Linhares – Licenciada em Ciência Agrárias e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) – anemaia-16@hotmail.comMaria Idaline Pessoa Cavalcanti – Engenheira agrônoma e doutoranda em Ciência do Solo – UFPB –...

ler mais
Programa Soja Baixo Carbono

Programa Soja Baixo Carbono

A Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG), com o apoio da Embrapa,  Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias (INPEV) e National Wildlife Federation (NWF) promoveu, nesta sexta-feira, 10 de setembro, o Workshop de Jornalistas 2021 – Pós Congresso...

ler mais
Microverdes : Vamos falar de rentabilidade?

Microverdes : Vamos falar de rentabilidade?

Os microverdes são hortaliças em início de desenvolvimento, portanto, em sua forma imatura e tenra, geralmente formadas pelos cotilédones ou ainda com o primeiro par de folhas verdadeiras desenvolvida, dependendo da espécie. A colheita dos microverdes é realizada ao...

ler mais
Cultivo de tomate hidropônico

Cultivo de tomate hidropônico

Manoel Nelson de Castro Filho – manoel.nelson@ufv.brHerika Paula Pessoa – herika.paula@ufv.br   Felipe de Oliveira Dias – felipe.o.dias@ufv.brEngenheiros agrônomos e doutorandos em Fitotecnia – Universidade Federal de Viçosa (UFV)De acordo com estimativas da FAO, em...

ler mais
Uso de tecnologia de ponta

Uso de tecnologia de ponta

O agronegócio brasileiro é um dos poucos setores que não sofreu com a pandemia do novo coronavírus —  nem mesmo com a segunda onda iniciada no começo do ano —, tanto que a safra brasileira de grãos, cereais e leguminosas deve alcançar o recorde de 258,5 milhões de...

ler mais