Blog
O futuro da agricultura
Aurélio Pavinato*Nos últimos anos, a exigência, por parte de toda a sociedade, por uma produção agrícola que respeitasse o meio ambiente e que fosse sustentável fez com que empresas e produtores modificassem seus métodos de produção e adotassem medidas que estivessem...
Manjericão e outras ervas
Não é de hoje que agricultores brasileiros, e do mundo todo, travam uma difícil batalha para controlar duas espécies de lagartas que atacam as lavouras: a Helicoverpa armigera e a Anticarsia gemmatalis. A primeira surgiu no país em 2013, mas já existia na Europa,...
Atvos divulga Relatório Anual da Safra 2020/2021
Durante uma safra marcada por adversidades, como a pandemia da Covid-19, a Atvos se consolida como uma das maiores empresas de bioenergia e emissoras de créditos de descarbonização (CBIOs) do país. A Atvos, uma das maiores produtoras de bioenergia do Brasil, lança seu...
Mudança climática e sustentabilidade no agronegócio
A Climatempo, empresa de referência em serviços de meteorologia e meio ambiente no Brasil, reúne em 17 de Agosto um time de especialistas para debater os impactos das mudanças climáticas no Agronegócio e como a sustentabilidade e a neutralização do carbono podem...
Tela termorrefletora aluminizada
Vivyan Justi Conceição – Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento – Ginegar Brasil – vivyan@ginegar.com.brGilberto Rostirolla Batista de Souza – Departamento Comercial – Ginegar Brasil – gilberto@ginegar.com.brProduzir alimentos de alta qualidade em ambientes onde a...
Tempestades, queimadas, frio e calor extremos preocupam
“Esses efeitos afetarão completamente a maneira como vivemos”, alerta biólogoNas últimas semanas, fomos impactados por muitas notícias desastrosas sobre as crises climáticas em várias partes do mundo.Na Alemanha, inundações invadiram ruas e destruíram casas deixando...
Aquecimento global e desmatamento
A floresta amazônica pode virar uma grande extensão do Cerrado se o país atingir 40% de desmatamento na região ou o aquecimento global chegar a 4°C. De acordo com o doutor em ciências e mestre em física nuclear Paulo Artaxo, “nós estamos a meio caminho desse cenário”....
28 de julho, Dia do Agricultor
Machado, foice e fogo abriram espaço para uma agricultura moderna. Essas tecnologias básicas, do tempo dos nossos avós, foram substituídas por fertilizantes, arados, tratores e muita tecnologia de forma intensa a partir dos anos 1970. Hoje, há sensores, drones,...
Pimentão híbrido
Alto desempenho na sua lavoura Nesta matéria escrita em coprodução entre o Canal do Horticultor e a Revista Campo & Negócios trazemos uma seleção de 6 cultivares de pimentões híbridos, de alto desempenho e bom pacote de resistências, além de possuir atributos...
Técnicos e instituições em prol do maracujá
O maracujá foi o centro das atenções em dois dias de Reunião Técnica realizada nos dias 22 e 23 de julho de 2021, na Embrapa Agropecuária Oeste. No evento, foram convidados produtores e técnicos. Como foi presencial, uma parte dos convidados participou no primeiro dia...
Florestas cultivadas
Maior cultura agrícola de Minas GeraisEstudo confirma 2,3 milhões de hectares de áreas produtivas e mais de 1,3 milhão de áreas nativas conservadas em todas as regiões do EstadoO maior levantamento já realizado com imagens de satélite em Minas Gerais foi concluído...
Nove anos do Novo Código Florestal
O sistema de análise dinamizada do Cadastro Ambiental Rural (CAR) é o que faltava para desburocratizar o cumprimento da Lei, analisa Samanta Pineda, advogada ambiental que ajudou na revisão do Código em 2012 Criado em 2012 e amplamente discutido nos âmbitos...