Blog

Nanocristais da palha da cana-de-açúcar

Nanocristais da palha da cana-de-açúcar

A partir da manipulação de macromoléculas, pesquisadores da Embrapa Instrumentação (SP) extraíram nanocristais de lignocelulose (LCNCs) da palha da cana-de-açúcar, um resíduo ainda pouco explorado, mas com elevado potencial para a sustentação futura de biorrefinarias....

ler mais
Tecnologia de inoculação no sulco do plantio

Tecnologia de inoculação no sulco do plantio

Maria Laura Turino Mattos – Pesquisadora da Embrapa Clima Temperado – maria.laura@embrapa.brA fixação biológica de nitrogênio (FBN) é uma das alternativas tecnológicas para a redução do uso de fertilizantes químicos minerais na cultura do arroz irrigado por inundação...

ler mais
Tomates: Necessário muita tecnologia

Tomates: Necessário muita tecnologia

Nelson M. Iida – Gestor Agroflex e Plasticultura BR – nelson@agroflexbrasil.comA agricultura passa por momentos difíceis em função do clima, assim como a falta de mão de obra especializada e áreas novas para plantio. Entre outras várias dificuldades que encontramos...

ler mais
Projeto Biomas

Projeto Biomas

O projeto mobilizou 400 pesquisadores e 120 instituições em 10 anosO Projeto Biomas nasceu da compreensão de que a árvore pode e deve ser utilizada na propriedade rural para atender às múltiplas necessidades do produtor rural e às demandas da natureza. O Brasil é um...

ler mais
Manejo do morango em altas temperaturas

Manejo do morango em altas temperaturas

Mário Calvino Palombini – Engenheiro agrônomo e proprietário da Vermelho Natural – vermelhonatural@hotmail.comO morangueiro é uma cultura que produz morango sob temperaturas baixas, sendo o ideal temperaturas noturnas e diurnas entre 16 a 27°C, podendo produzir...

ler mais
Congresso Brasileiro do Agronegócio 2021

Congresso Brasileiro do Agronegócio 2021

O 20º Congresso da Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG), em parceria com a B3 A Bolsa do Brasil, deverá reunir milhares de especialistas no dia 2 de agosto para abordar o tema central Nosso Carbono é Verde. O agronegócio é um dos setores mais promissores para...

ler mais
Microverdes: um mercado que não para de evoluir

Microverdes: um mercado que não para de evoluir

O mercado de microverdes tem ganhado cada vez mais espaço na horticultura brasileira. Nesta matéria, que é a primeira da coprodução entre o Canal do Horticultor e a Revista Campo & Negócios, trazemos uma revisão geral sobre o tema. Confira:O que são...

ler mais
Sustentabilidade com uso de tecnologia

Sustentabilidade com uso de tecnologia

O avanço tecnológico no agro é um tema muito discutido. Sabe-se que as recentes inovações têm buscado trazer mais sustentabilidade para o setor, garantindo pleno desenvolvimento econômico sem prejuízos para os ecossistemas. No entanto, para que a sustentabilidade seja...

ler mais
Morango o ano todo

Morango o ano todo

Nelson M. Iida Gestor Agroflex e Plasticultura BR nelson@agroflexbrasil.com Ter morango o ano todo era o desejo de consumidores e é claro, de todos os produtores brasileiros, principalmente dos que plantam nas regiões do Sul de Minas Gerais, do Paraná, do Espírito...

ler mais
Fazendas verdes

Fazendas verdes

Jefferson Carvalho Barros – Doutorando em Educação, professor e coordenador do curso de Agronegócio e da pós-graduação em Logística e Supply Chain-Unibalsas – coord.agronegocio@unibalsas.edu.br Antonio Santana Batista de Oliveira Filho – Mestre em Agronomia e tutor...

ler mais
Tutoramento vertical com fitilho

Tutoramento vertical com fitilho

Pablo Henrique de Almeida Oliveira Mestrando em Produção Vegetal – Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) pablohenrickk@gmail.com André dos Santos Melo Mestrando em Entomologia – UFRPEandre.mello004@gmail.comPráticas de manejo são essenciais para...

ler mais
A transformação da Fazenda Roncador

A transformação da Fazenda Roncador

O produtor Pelerson Penido Dalla Vecchia tem na memória – e na estante atrás da sua mesa no escritório – o histórico dos diagnósticos socioambientais da Fazenda Roncador dos últimos 10 anos. A década marcou uma verdadeira revolução em uma das maiores fazendas do País,...

ler mais