Blog

Como evitar o pendoamento precoce da alface

Como evitar o pendoamento precoce da alface

Igor Barbosa da Cruz Engenheiro agrônomo e Mestrando em Produção Vegetal – Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) Carla Roberta Ferraz Carvalho Bila Licenciada em Biologia e doutoranda em Produção Vegetal – UENF Cláudia Lopes Prins Engenheira...

ler mais
Preparo do solo

Preparo do solo

Anne Carolline Maia Linhares – Licenciada em Ciência Agrárias e doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) – anemaia-16@hotmail.comMaria Idaline Pessoa Cavalcanti – Engenheira agrônoma e doutoranda em Ciência do Solo – UFPB –...

ler mais
Café brasileiro: exemplo para o agronegócio

Café brasileiro: exemplo para o agronegócio

Autor João MoraesTodos os anos, celebramos em 14 de abril o Dia Mundial do Café. Para o Brasil, a data merece ainda mais destaque, pois somos o país com maior produção e exportação. O grão faz parte da história e da cultura nacional, tem um papel relevante na base de...

ler mais
Nitrogênio de liberação lenta ou controlada

Nitrogênio de liberação lenta ou controlada

Roberta Camargos de Oliveira – Engenheira agrônoma, doutora e pós-doutoranda – Universidade Federal de Uberlândia (UFU) – robertacamargos@gmail.comFernando Simoni Bacilieri – Engenheiro agrônomo, doutor e professor da UNOPAR – Ponta Grossa (PR) –...

ler mais
Morango semi-hidropônico

Morango semi-hidropônico

Paula Almeida Nascimento – Engenheira agrônoma e doutoranda em Agronomia – Universidade Federal de Lavras (UFLA) – paula.alna@yahoo.com.brFelipe Jhonatan Alessio – Mestre e assistente de Programas da Unidade de Coordenação de Projetos da FAO/ONU no Sul do BrasilO...

ler mais
Alfaces especiais

Alfaces especiais

O consumidor brasileiro está cada dia mais exigente, de modo que vem buscando por alimentos de melhor qualidade nutricional, estético e sabores diferenciados, o que provoca um crescente aumento de diversidadesRodrigo Vieira da Silva – Engenheiro agrônomo, doutor em...

ler mais
Dicas básicas para iniciar cultivo em estufas

Dicas básicas para iniciar cultivo em estufas

Confira excelentes orientações para você colocar em prática                     São Paulo, março de 2021 – O cultivo protegido tem despertado o interesse de cada vez mais produtores, em todo o Brasil, graças à excelência do plantio que as estufas proporcionam....

ler mais
Orientações essenciais para cultivo protegido de morango

Orientações essenciais para cultivo protegido de morango

A produção de morangos em ambiente protegido tem se fortalecido no Brasil. O cultivo desta fruta em estufas tem apresentado resultados significativos, tanto em relação à produtividade consistente, quanto na qualidade dos morangos. Além dos cuidados gerais que se deve...

ler mais
Cultivo de pimentão roxo

Cultivo de pimentão roxo

Veridiana Zocoler de Mendonça – Engenheira agrônoma e doutora em Agronomia – veridianazm@yahoo.com.brAline Mendes de Sousa Gouveia – Engenheira agrônoma, doutora em Agronomia/Horticultura e professora – Centro Universitário das Faculdades Integradas de Ourinhos...

ler mais
Oídio em morango

Oídio em morango

Suzeth Carvalho Sousa – Graduanda em Agronomia – Unicerrado – suzecarvalho10@gmail.comPauletti K. Rocha – Engenheira agrônoma, mestra em Agronomia e diretora do curso de Agronomia – Unicerrado – paulettirocha@unicerrado.edu.brO cultivo de pequenas frutas vem inovando...

ler mais