Blog
Manejo nutricional da alface
Amanda Santana Chales – Engenheira agrônoma, mestranda em Ciência do Solo – Universidade Federal de Lavras (UFLA) – amandaachales@gmail.comJúlio César Ribeiro – Engenheiro agrônomo, doutor em Agronomia/Ciência do Solo – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro...
Dicas para aumentar a produtividade com cultivo protegido
Para oferecer mais segurança ao cultivo e assegurar boas safras, o cultivo protegido é a opção ideal. O uso de estufas bem planejadas e com material de elevada qualidade viabiliza a produção constante e com excelência. Um exemplo é a produção de FLV (frutas, verduras...
Como aumentar a produtividade com cultivo protegido
Para oferecer mais segurança ao cultivo e assegurar boas safras, o cultivo protegido é a opção ideal. O uso de estufas bem planejadas e com material de elevada qualidade viabiliza a produção constante e com excelência. Um exemplo é a produção de FLV (frutas, verduras...
PALAVRA DO PRESIDENTE
É com grande satisfação, que estamos aqui reunidos, de forma presencial ou virtual, para a abertura dessa nova unidade do grupo Tropical Estufas. Por que a região serrana do Rio? - Pela perspectiva de região promissora num futuro breve, região abençoada pelo seu...
Biofortificação: 16 vezes mais zinco nas folhas de alface
Aplicação de fertilizante de baixo custo também pode fortalecer a renda do produtorA salada pode ficar ainda mais saudável no prato do brasileiro. Alface com quantidade de zinco até 16 vezes maior nas folhas é o resultado de uma pesquisa desenvolvida no Instituto...
Manejo nutricional da berinjela
AutoresAmanda Santana Chales – Engenheira agrônoma e mestranda em Ciência do Solo – Universidade Federal de Lavras (UFLA) – amandaachales@gmail.comJúlio César Ribeiro – Engenheiro agrônomo e doutor em Agronomia/Ciência do Solo – Universidade Federal Rural do Rio de...
Embalagem que reduz emissão de CO2
Pioneiro no Brasil, o projeto em questão insere uma nova alternativa de resina reciclada em embalagens de defensivos agrícolas, que evita a dispersão de 600 toneladas de gases de efeito estufa por anoA parceria entre Syngenta e Unipac para o desenvolvimento de uma...
Benefícios do uso de enxertia em tomateiro
O Brasil está entre os dez maiores produtores de tomate no mundo, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Diversas variedades são cultivadas no Brasil durante todo o ano. Por isso, algumas técnicas são recomendadas para que os agricultores possam...
Agropalma intensifica ações para prevenção e controle de incêndios florestais
Há algum tempo, os incêndios florestais brasileiros têm ganhado um amplo espaço de discussão e visibilidade. Além de todo o impacto ambiental, com ameaças à biodiversidade, há também a questão dos sérios prejuízos econômicos com as sanções aplicadas às empresas que...
Escolha de híbridos de tomates deve ser por microrregiões
Rafael Rosa Rocha – Engenheiro agrônomo e mestrando em Ambiente e Sistemas de Produção Agrícola – Universidade Estadual do mato Grosso (UNEMAT) – rafaelrochaagro@outlook.comFernanda Lourenço Dipple – Zootecnista, engenheira agrônoma, especialista em Perícia e...
Tomate Tigre: Diferencial atrai consumidores
AutoresRafael Rosa Rocha – Engenheiro agrônomo e mestrando em Ambiente e Sistema de Produção Agrícola – Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat) – rafaelrochaagro@outlook.comTiago Yukio Inoue – Engenheiro agrônomo e mestrando em Genética e Melhoramento de...
Panorama nacional do cultivo de morangos
Autor : Mário Calvino Palombini – Engenheiro agrônomo e proprietário da Vermelho Natural – vermelhonatural@hotmail.comOs principais produtores mundiais de morango são os EUA e a Espanha, que possuem produções concentradas em regiões com condições climáticas mais...