Blog

Manejo nutricional da alface

Manejo nutricional da alface

Amanda Santana Chales – Engenheira agrônoma, mestranda em Ciência do Solo – Universidade Federal de Lavras (UFLA) – amandaachales@gmail.comJúlio César Ribeiro – Engenheiro agrônomo, doutor em Agronomia/Ciência do Solo – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro...

ler mais
Dicas para aumentar a produtividade com cultivo protegido

Dicas para aumentar a produtividade com cultivo protegido

Para oferecer mais segurança ao cultivo e assegurar boas safras, o cultivo protegido é a opção ideal. O uso de estufas bem planejadas e com material de elevada qualidade viabiliza a produção constante e com excelência. Um exemplo é a produção de FLV (frutas, verduras...

ler mais
Como aumentar a produtividade com cultivo protegido

Como aumentar a produtividade com cultivo protegido

Para oferecer mais segurança ao cultivo e assegurar boas safras, o cultivo protegido é a opção ideal. O uso de estufas bem planejadas e com material de elevada qualidade viabiliza a produção constante e com excelência. Um exemplo é a produção de FLV (frutas, verduras...

ler mais
PALAVRA DO PRESIDENTE

PALAVRA DO PRESIDENTE

É com grande satisfação, que estamos aqui reunidos, de forma presencial ou virtual, para a abertura dessa nova unidade do grupo Tropical Estufas. Por que a região serrana do Rio? - Pela perspectiva de região promissora num futuro breve, região abençoada pelo seu...

ler mais
Biofortificação: 16 vezes mais zinco nas folhas de alface

Biofortificação: 16 vezes mais zinco nas folhas de alface

Aplicação de fertilizante de baixo custo também pode fortalecer a renda do produtorA salada pode ficar ainda mais saudável no prato do brasileiro. Alface com quantidade de zinco até 16 vezes maior nas folhas é o resultado de uma pesquisa desenvolvida no Instituto...

ler mais
Manejo nutricional da berinjela

Manejo nutricional da berinjela

AutoresAmanda Santana Chales – Engenheira agrônoma e mestranda em Ciência do Solo – Universidade Federal de Lavras (UFLA) – amandaachales@gmail.comJúlio César Ribeiro – Engenheiro agrônomo e doutor em Agronomia/Ciência do Solo – Universidade Federal Rural do Rio de...

ler mais
Embalagem que reduz emissão de CO2

Embalagem que reduz emissão de CO2

Pioneiro no Brasil, o projeto em questão insere uma nova alternativa de resina reciclada em embalagens de defensivos agrícolas, que evita a dispersão de 600 toneladas de gases de efeito estufa por anoA parceria entre Syngenta e Unipac para o desenvolvimento de uma...

ler mais
Benefícios do uso de enxertia em tomateiro

Benefícios do uso de enxertia em tomateiro

O Brasil está entre os dez maiores produtores de tomate no mundo, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Diversas variedades são cultivadas no Brasil durante todo o ano. Por isso, algumas técnicas são recomendadas para que os agricultores possam...

ler mais
Escolha de híbridos de tomates deve ser por microrregiões

Escolha de híbridos de tomates deve ser por microrregiões

Rafael Rosa Rocha – Engenheiro agrônomo e mestrando em Ambiente e Sistemas de Produção Agrícola – Universidade Estadual do mato Grosso (UNEMAT) – rafaelrochaagro@outlook.comFernanda Lourenço Dipple – Zootecnista, engenheira agrônoma, especialista em Perícia e...

ler mais
Tomate Tigre: Diferencial atrai consumidores

Tomate Tigre: Diferencial atrai consumidores

AutoresRafael Rosa Rocha – Engenheiro agrônomo e mestrando em Ambiente e Sistema de Produção Agrícola – Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat) – rafaelrochaagro@outlook.comTiago Yukio Inoue  – Engenheiro agrônomo e mestrando em Genética e Melhoramento de...

ler mais
Panorama nacional do cultivo de morangos

Panorama nacional do cultivo de morangos

Autor : Mário Calvino Palombini – Engenheiro agrônomo e proprietário da Vermelho Natural – vermelhonatural@hotmail.comOs principais produtores mundiais de morango são os EUA e a Espanha, que possuem produções concentradas em regiões com condições climáticas mais...

ler mais