Blog
Bancadas hidropônicas: A declividade ideal para montar seu projeto
AutoresRafael Campagnol – rafcampagnol@hotmail.comGlaucio da Cruz Genuncio – glauciogenuncio@gmail.comElisamara Caldeira do Nascimento – elisamara.caldeira@gmail.comDoutores e professores – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)A declividade das bancadas...
Como escolher a tela ideal
AutoresMônica Bartira da silva – Engenheira agrônoma, doutora e professora – Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT-MT) – monica.bartira@gmail.comMarla Sílvia Diamante – Doutora em Agronomia/Horticultura – UNESP – marlasdiamante@gmail.com Daiane Andreia Trento...
Como a agricultura digital pode contribuir com a produtividade?
AutoraPaula Almeida Nascimento – Doutoranda em Fitotecnia – Universidade Federal de Lavras (UFLA) – paula.alna@yahoo.com.brA agricultura digital é um conjunto de tecnologias que ajudam o produtor nas atividades do campo. O planejamento e as decisões estratégicas...
CBA 2020: Manutenção da competitividade do agro brasileiro
O agronegócio brasileiro é altamente competitivo mundialmente por diversos motivos, entre os quais, o uso da tecnologia em toda a cadeia produtiva, as questões naturais, com solo fértil, clima favorável e água em abundância, a estrutura de financiamento que...
Nitrato de cálcio e MAP no feijoeiro irrigado
AutoresArnon Higor Leitão – arnonhigorleitao2@gmail.comGabriel Antônio Camargo de Moura – gacmagronomia@hotmail.comGraduandos em Engenharia Agronômica – Centro Universitário Sudoeste Paulista (UNIFSP)Bruno Novaes Menezes Martins – Engenheiro agrônomo, doutor em...
Nitrato de cálcio e MAP no feijoeiro irrigado
AutoresArnon Higor Leitão – arnonhigorleitao2@gmail.comGabriel Antônio Camargo de Moura – gacmagronomia@hotmail.comGraduandos em Engenharia Agronômica – Centro Universitário Sudoeste Paulista (UNIFSP)Bruno Novaes Menezes Martins – Engenheiro agrônomo, doutor em...
Novos híbridos de pimentão e técnicas de cultivo
AutorGivago Coutinho – Doutor em Fruticultura e professor efetivo do Centro Universitário de Goiatuba (UniCerrado) – givago_agro@hotmail.comOriginário do Sul do México e América Central, o pimentão (Capsicum annum) pertence à família Solanaceae. Esta família possui...
Plano Safra 2020/21 tem juros de custeio de 2,75% a 6%
O governo federal lançou no dia 17 de junho, no Palácio do Planalto, o Plano Safra 2020-21, que contará com R$ 236,3 bilhões para apoiar a produção agropecuária nacional, um aumento de R$ 13,5 bilhões em relação ao plano anterior. Os financiamentos podem ser...
ONDA VERDE, A BUSCA POR PRODUTOS NATURAIS E ORGÂNICOS
PLASTICULTURA NO BRASIL – VISTO PELO SETOR DE HORTALIÇAS ONDA VERDE, A BUSCA POR PRODUTOS NATURAIS E ORGÂNICOS O Brasil está se consolidando como um grande produtor e exportador de alimentos orgânicos, com mais de 15 mil propriedades certificadas e em processo de...
PLASTICULTURA NO BRASIL – VISTO PELO SETOR DE HORTALIÇAS
PLASTICULTURA NO BRASIL – VISTO PELO SETOR DE HORTALIÇAS 2020 – SEGUNDO SEMESTRE AINDA NEBULOSO? Enfim chegamos ao final do primeiro semestre de 2020, tempo que acredito ter sido de aprendizado, tempo de reflexão, tempo de insegurança, e por que não, tempo de planejar...
Benefícios das Estufas Agrícolas
Benefícios das Estufas Agrícolas O que são estufas agrícolas? Estufas agrícolas são estruturas de vidro ou de plástico construídas, primeiramente, para proteger as hortaliças das oscilações climáticas e dos seus fenômenos. Desenvolvido na Europa para possibilitar o...
Cultivo protegido: Garantia de mais produtividade ao pimentão
AutoresJúlio César Ribeiro – Engenheiro agrônomo e doutor em Agronomia/Ciência do Solo – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) – jcragronomo@gmail.comAmanda Santana Chales – Engenheira agrônoma e mestranda em Ciência do Solo – Universidade Federal de...