Blog

lonas para estufa

lonas para estufa

lona para estufa As estufas, são aquelas coberturas cujo elemento principal é a cobertura (lona), que em constante estado de tracionamento através de cabos de aço, mantém a forma desejada, promovendo o equilíbrio sistema. Diferentemente de outras coberturas, a lona...

ler mais
lona para estufa

lona para estufa

LONA PARA ESTUFA  A lona ,é um filme plástico muito utilizado em estufas agrícolas , com o intuito de proteger e o cultivo em ambientes controlados e climatizados; auxiliando no controle de temperatura e da umidade interna,protegendo a plantação de quaisquer danos ,...

ler mais
Couve  –  Produção de no sistema orgânico

Couve – Produção de no sistema orgânico

Ainda que predomine o sistema convencional de produção no setor hortifrúti, o cultivo em sistemas alternativos, como o orgânico, cresce a cada ano devido a uma maior preocupação, por parte dos consumidores, com a qualidade dos alimentos e com a preservação do...

ler mais
Híbridos de pimentão – A aposta certa

Híbridos de pimentão – A aposta certa

O pimentão (Capsicum annuum L.) é uma das hortaliças mais importantes economicamente no Brasil, sendo plantado e consumido em todo o território nacional. A área estimada de plantio é 19 mil hectares, com produção acima de 420 mil toneladas (FAO, 2017). Para aumentar a...

ler mais
Rúcula hidropônica – Você sabe como produzir?

Rúcula hidropônica – Você sabe como produzir?

A rúcula é muito apreciada pelo sabor característico e picante. Era, até alguns anos, uma hortaliça de pouca expressão no mercado, pois a produção no solo demorava em torno de 50 dias, resultando em folhas um tanto duras e amargas. Com a introdução de seu cultivo em...

ler mais
Enxertia – Quais as vantagens para o pimentão?

Enxertia – Quais as vantagens para o pimentão?

A enxertia em hortaliças é uma técnica cultural utilizada desde meados de 1920 no Japão e na Coreia, com o objetivo de contornar os problemas de patógenos de solo em melancia. No Brasil, especificamente no Estado de São Paulo, essa técnica foi introduzida em 1980 para...

ler mais
Telados – Economia no custo final de produção

Telados – Economia no custo final de produção

Intempéries climáticas podem prejudicar tanto a qualidade quanto o rendimento da produção de hortaliças, reduzindo drasticamente a rentabilidade do negócio para o produtor. Para fazer frente a esses riscos, o cultivo em ambiente protegido, também denominado...

ler mais
As florestas e o desenvolvimento sustentável

As florestas e o desenvolvimento sustentável

Quase 1,6 bilhão de pessoas no mundo, 21% da população mundial, depende das florestas para sua subsistência. Além disto, as florestas são o lar de mais de 80% de todas as espécies de animais, plantas e insetos que vivem na Terra. Ainda assim, segundo dados da ONU,...

ler mais
Fazendas urbanas – Novo negócio surge nas cidades

Fazendas urbanas – Novo negócio surge nas cidades

O conceito de fazenda urbana descreve um modelo de negócio que envolve o cultivo intenso e protegido de hortaliças, frutíferas, e em alguns casos até a piscicultura em área urbana. O conceito foi formado por meio de estudos científicos em microbiologia e segurança...

ler mais
Enxertia no controle da murcha de phytophtora

Enxertia no controle da murcha de phytophtora

Foto EmbrapaA murcha de phytophthora ou murchadeira, causada pelo fungo Phytophthora capsici é uma das doenças de solo mais importantes do pimentão. O patógeno ataca plantas em qualquer estádio de desenvolvimento. Em condições de sementeiras, a doença se manifesta...

ler mais