Rica em vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e betacaroteno a batata-doce é uma das estrelas da alimentação saudável. Seu baixo índice glicêmico faz desse tubérculo um aliado ao controle do apetite. O consumo de batata-doce é indicado para auxiliar dietas de perda de peso, já que contribui para controlar o apetite.
Porque faz bem: A batata-doce pode ajudar a evitar o diabetes e a anemia. Também tem propriedades desintoxicantes e anti-inflamatórias. O amido resistente que ela contém atrai moléculas de açúcar e gordura e retarda sua absorção evitando assim o aumento do LDL – o chamado ‘colesterol ruim’ – e de triglicerídeos.
Consumo: Acrescente uma ou duas colheres de sopa de farinha de batata ao seu suco preferido ou iogurte. Ela também pode ser utilizada no preparo de pães, bolos. Solte sua criatividade na cozinha e utilize a farinha de batata-doce em receitas diversas.