Conhecida por seu sabor suave, a pimenta pode dar um ar ainda mais bonito ao seu jardim e se tornar o principal ingrediente nos pratos.
Muito comuns para enfeitar pratos ou para dar um gostinho diferenciado na hora de temperar uma carne, a pimenta biquinho é uma excelente escolha para quem quer aumentar o cultivo de plantinhas no jardim e colorir o local.
Se a intenção é plantar a pimenta em um jardim aberto, compre sementes em pacotinhos em que já estão preparadas para o cultivo. Depois, prepare a terra misturando um pouco de húmus ou qualquer outro adubo. Coloque 4 sementes em uma covinha com o dobro do tamanho da semente e cubra. Regue regularmente e assim que gerar uma muda, deixe apenas a mais forte e arranque as menores. A germinação ocorre em uma ou duas semanas, se o local for ensolarado e regado com frequência.
Ao preferir pelo plantio no vaso, é preciso apenas se atentar a um detalhe: o tamanho do recipiente. Escolha por um vaso maior para que a planta tenha mais substrato para crescer e suas raízes evoluam melhor.
O processo no vaso pode ser idêntico ao plantio no jardim. Porém, se preferir, as sementes podem ser cultivadas em uma sementeira ou copinhos até que germinem em uma ou duas semanas. Depois, transfira a plantinha para um local definitivo quando ela atingir, aproximadamente, 8 cm de altura.
Como as pimentas são espécies que gostam muito do clima tropical e subtropical, é recomendado que tomem sol o dia inteiro e contem com um solo fértil para que cresçam saudáveis. Outro ponto curioso é que, a plantação de pimenta necessita de água frequente, mas é importante que nunca seja encharcada.
Pimenta em conserva
Depois de dados os frutos, você pode utilizá-la para comer com algum prato ou fazer conserva. Para isso, lave bem as pimentinhas e seque. Em um recipiente de vidro limpo, acrescente o vinagre branco até que atinja dois dedos até a boca e coloque as pimentas. Acrescente duas colheres de sopa de azeite e uma de chá de sal. Deixe descansando na geladeira por pelo menos dez dias. Se preferir, adicione cebola fatiada e alho antes no fundo do vidro.