Saiba o que cultivar na horta no outono

Saiba o que cultivar na horta no outono

Estamos no outono e a estação pode ser proveitosa para a sua horta ou um bom momento para iniciar pela primeira vez o plantio.

Temperos como o coentro, orégano, salsinha, hortelã, cebolinha e sálvia são os produtos ideais de serem plantados nesta época do ano, em que o calor é mais ameno e o frio é menos intenso.

Cozinhar com temperos e ervas aromáticas frescos e naturais deixa os alimentos mais saudáveis, além de dar maior sabor. Também é possível plantar hortaliças de pequeno porte, como alface, chicória, rúcula e vegetais de raízes pequenas, como o rabanete. Já frutas como morangos e melão requerem um vaso maior, de pelo menos cinco litros.

Já sabendo os alimentos específicos desse período, que tal começar?

O início

Você pode utilizar um vaso ou outros tipos de recipientes, principalmente os recicláveis, como garrafa PET, por exemplo, dando sua contribuição ao meio ambiente, por meio da reciclagem.

Tendo em mãos recipientes de plástico, faça pequenos furos com o auxílio de uma tesoura. Preencha o fundo com pedrinhas, pedaços pequenos de tijolo ou argolo. Em seguida, para melhor filtragem, coloque um pedaço de feltro, areia ou fibra de coco.

Preencha com terra vegetal, encontrada em casas que vendem artigos para jardinagem, ou terra de solo comum, enriquecida com nutrientes orgânicos, como homos de minhoca ou produtos de compostagem. Coloque a muda desejada e complete com a terra.

Local e cuidados

Escolha um ambiente iluminado e que receba sol em pelos menos um dos períodos do dia (manhã ou tarde). Se isso não for possível, opte por um local que receba luz constante.

Não há regras fixas para regar as plantas. O importante é manter a terra sempre úmida e fazer a poda somente quando os temperos ou hortaliças estiverem muito grandes. Também não é necessário mudar a terra com o passar do tempo. Porém, se as raízes crescerem muito e ultrapassarem os limites do vaso, é aconselhável podar as raízes também.

Benefícios

Ter produtos frescos sempre à mão é um dos benefícios de quem tem uma horta em casa. Além de mais saudável, cozinhar com temperos naturais reduz o uso do sal, ingrediente que traz riscos de hipertensão e outras doenças, se consumido em grande quantidade.

Fonte: http://www.hortamania.com