Hidroponia
9 variedades de pimenta para o horticultor
Muitas vezes é difícil encontrar em um só lugar as principais variedades de determinada cultura para fazer uma comparação e decidir qual a melhor para a sua lavoura. Por isso, o Canal do Horticultor traz para você as principais variedades de sementes profissionais e...
Saiba como evitar o pendoamento precoce nas alfaces
Durante o verão, um dos maiores desafios dos horticultores que produzem folhosas é evitar o pendoamento precoce das variedades, que compromete a produção e a comercialização dos materiais. O fenômeno, muito comum em alfaces, é induzido quando cultivares com baixa...
Colheitas ISLA 2018: intensificando laços entre o campo e a gastronomia
No dia 22 de janeiro a ISLA Sementes recebeu horticultores, influenciadores e chefs de cozinha de todo o Brasil para a 3ª edição da Super Colheita e 5ª edição da Colheita dos Chefs. Os eventos apresentam soluções criativas na forma de consumir frutas e hortaliças e...
Projeto Horta Santa estimula valorização dos produtores e fomento à horticultura
Cerca de 80% da produção das hortaliças do Oeste de Santa Catarina provém da Central de Abastecimento (CEASA) de Curitiba-PR. Muito forte na agroindústria, tendo como atividades principais a produção de suínos, aves e leite, a região tem pouco incentivo quanto à...
Itaúna e Atalaia: Alfaces de alto potencial na produção orgânica
De folhas espessas, frisadas e altamente crocantes, as alfaces Itaúna e Atalaia podem garantir o sucesso de sua lavoura! Com alto potencial de mercado e visualmente atrativas, trazem consigo uma ótima oportunidade para que horticultores que querem explorar o nicho...
Conheça os horticultores que apoiam o Setembro Verde
Uma alimentação saudável carrega a história da terra, do cultivo e do trabalho dos produtores. É na semeadura das lavouras que começa todo o ciclo de nossos alimentos, e o produtor é essencial para a garantia de uma alimentação mais justa e equilibrada, capaz de...
Veja aqui os cases de sucesso destaques de 2017
Com o intuito de ajudar o horticultor brasileiro a se tecnificar e ficar atualizado com as principais tendências e novidades do mercado, o Canal do Horticultor selecionou 11 cases de sucesso no Brasil que vêm se destacando ao aplicar novas técnicas de produção ou por...
Manjericões diferenciados são oportunidade de mercado
Os manjericões de sabores diferenciados demonstraram ótima performance no campo nos últimos meses em Holambra-SP. A procura por ervas e temperos com sabores não-convencionais é alta no mercado gastronômico e até em feiras, onde o público demonstra interesse por novos...
Produção hidropônica leva ao sucesso a Agrovida em RO
A hidroponia é um dos métodos modernos de cultivo de hortaliças que mais crescem no Brasil. A disponibilidade de produtos hidropônicos, especialmente folhosas, nas feiras e supermercados, já faz parte do dia a dia dos consumidores. Em linhas gerais, consiste no...
Como montar uma aquaponia na sua propriedade
A aquaponia é um sistema de produção de alimentos que combina a criação de peixes, lagostas e camarões com a produção de hortaliças em hidroponia. Em pequenos espaços, é possível produzir diversos vegetais e tilápias, sendo necessário menos fertilizantes químicos,...
Em busca do resíduo zero na hidroponia
Nos dias 8 e 9 de setembro, a ISLA Sementes esteve presente no XI Encontro Brasileiro de Hidroponia, em Florianópolis-SC. O evento, que é o mais importante da América Latina no setor, foi de muita troca de informações sobre técnicas e tendências para o desenvolvimento...
Baby Leaf: colhendo sabor mais cedo
Para quem deseja atender um mercado consumidor exigente, a produção de baby leaf (colheita antecipada) é uma boa alternativa. Trata-se de um processo que consiste em colher os produtos antes do tempo que tradicionalmente se costuma aguardar para consumi-los. O...