Blog

Como realizar a polinização na abóbora cabotiá?

Como realizar a polinização na abóbora cabotiá?

Laís Naiara Honorato Monteiro Engenheira agrônoma, doutora em Agronomia/Horticultura e professora – Centro Universitário de Votuporanga (UNIFEV)laismonteiiro@gmail.com Pedro Henrique Gatto Julianopedrohenriquegj2@gmail.com Graduando em Engenharia Agronômica –...

ler mais
Manejo de produção da couve-manteiga

Manejo de produção da couve-manteiga

Denilze Santos SoaresGraduanda em Agronomia – Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), campus Paragominasdenilzesoares@gmail.comLuana Keslley Nascimento CasaisEngenheira agrônoma – UFRAluana.casais@gmail.comLuciana da Silva BorgesDoutora e professora – UFRA e...

ler mais
Nitrogenados encapsulados: maior eficiência no campo

Nitrogenados encapsulados: maior eficiência no campo

Mariana Thereza Rodrigues VianaEngenheira agrônoma e doutora em Fitotecnia – Universidade Federal de Lavras (UFLA)marianatrv@gmail.comHarianna Paula Alves de AzevedoDoutora em Fitotecnia (UFLA) e professora Adjunta – Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos...

ler mais
Alface hidropônica: correto manejo da solução nutritiva

Alface hidropônica: correto manejo da solução nutritiva

Rafael SimoniEngenheiro agrônomo, especialista em consultoria e assistência técnica em hidroponiarafaelsimoni@agronomo.eng.brA alface é, atualmente, a hortaliça folhosa de maior consumo no Brasil. Dada a sua versatilidade, pode ser usada em combinação com diversas...

ler mais
Hidroponia é a melhor opção para cultivar coentros

Hidroponia é a melhor opção para cultivar coentros

No ano de 2017 a CEAGESP contabilizou que cerca de 3.000 toneladas de coentro em folha passaram por lá, sendo o 70º produto mais comercializado no terminal de São Paulo naquele ano.Atualmente, assinala o engenheiro agrônomo especialista em Hidroponia, Rafael Simoni,...

ler mais
Novas técnicas de cultivo do pepino

Novas técnicas de cultivo do pepino

Hudson Carvalho BianchiniProfessor de Fertilidade do Solo da Universidade José do Rosário Vellano – UnifenasDouglas José MarquesProfessor de Olericultura – Unifenasdouglasjmarques81@yahoo.com.brO pepino (Cucumis sativus L.) é uma planta da família Cucurbitaceae, assim...

ler mais
Tudo sobre o limão caviar

Tudo sobre o limão caviar

Ana Claudia Costa – anaclaudia.costa@ufla.brLeila Aparecida Salles Pio – leila.pio@ufla.brProfessoras do curso de Agronomia, Universidade Federal de Lavras (UFLA)O limão caviar, também conhecido como finger lime, é uma fruta originária da Austrália, cuja polpa é...

ler mais