Blog
Filme difusor de luz
Quais as recomendações?Fernanda Barbosa Reis – Graduanda em Agronomia – Universidade Estadual do Maranhão (UEMA).fernanda15reis@gmail.comThiago Feliph Silva Fernandes – Engenheiro agrônomo e mestrando em Agronomia/Produção Vegetal – Universidade Estadual Paulista...
Especialista alerta produtores para a inovação e a sustentabilidade
Xico Graziano participou de painel sobre Demanda Alimentar durante a Abertura Oficial da Colheita do Arroz A demanda alimentar e o arroz do futuro foi a primeira palestra técnica da 32ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, em Capão do Leão...
Erva-mate na agenda global de discussões sobre o clima
A Embrapa Florestas e a Fundação Solidaridad estão desenvolvendo o projeto “Análise de sensibilidade de sistemas de produção de erva-mate com ênfase para o balanço de carbono, produtividade e renda”, para estimar o balanço de carbono de dois sistemas produtivos de...
Cultivo orgânico do shimeji e hiratake
Bruno Englerth Pedrozo – Graduando em Agronomia – Centro Universitário de Ourinhos (Unifio) – bruno_englerth@hotmail.comAdilson Pimentel Júnior – Professor de Agronomia – Unifio – adilson_pimentel@outlook.comO mercado mundial de cogumelos movimenta US$ 35 bilhões...
Como cultivar sálvia para lucrar
O cultivo da sálvia para lucrar chamou muito a atenção nas últimas duas décadas. A planta vive por seis a 10 anos e gera produtos como folhas frescas e secas para serem adicionadas a salsichas, carnes, peixes, saladas e vários outros alimentos. Além do mais, o óleo...
Fruteiras em sistemas de produção de baixa emissão de carbono
Renata Elisa Viol – Engenheira agrônoma e doutora em Fitotecnia – Universidade Federal de Lavras (UFLA) – renataviol@live.comDentre os Gases de Efeito Estufa (GEE) emitidos pelas atividades humanas, o gás carbônico (CO2) é responsável por cerca de 70% do potencial de...
Sustentabilidade é pauta de painel na Abertura Oficial da Colheita do Arroz
Especialistas debaterão a produção de alimentos alinhada à sustentabilidade e os desafios do produtor no mundo pseudoambiental Os desafios sustentáveis para as lavouras estarão em pauta na 32ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas....
Estratégias para mitigar emissão de óxido nitroso
A região centro-oeste é atualmente a principal área de expansão da cana-de-açúcar no Brasil. Pesquisadores da Embrapa estudam formas de mitigar as emissões de gases de efeito estufa na atmosfera decorrentes desse cultivo por meio de estratégias diferenciadas de...
Produção de coentro hidropônico
Alasse Oliveira da Silva – Pós-graduação em Fitotecnia – Universidade de São Paulo (Esalq/USP) – alasse.oliveira77@gmail.comLiliane Marques de Sousa – Pós-graduação em Fitotecnia – Universidade Federal de Viçosa (UFV/Viçosa) – liliane.engenheira007@gmail.comO coentro...
Qual é o potencial do mercado brasileiro de carbono?
Luis Felipe Adaime – Fundador e CEO da MossA mídia internacional tem dado maior destaque para o tema da sustentabilidade, e parece que falar em ESG e “produtos carbono zero” tornou-se uma “modinha”. Mas, é um movimento estrutural, que veio para ficar, tanto pelas...
Embalagens para frutas DaColheita
Solução competitiva para os produtores de goiabaSoluções em EPS ampliam o shelf life das fruta in natura com ganhos de qualidade, preço e ampliação de novos mercadosO Brasil é líder mundial em produção de goiaba vermelha e a receita anual dos pomares brasileiros chega...
Unidade de crédito de sustentabilidade visa reduzir emissão de gases
Mais de cem países, incluindo o Brasil, assinaram na Conferência do Clima (COP-26), um compromisso de acabar com o desmatamento até 2030. A preservação de florestas é considerada fundamental para evitar o aumento de emissões de gases de efeito estufa.José Celson Braga...